タマリバ

しあわシェア【交流】

2023/10/28 08:39

はなはなさんの🌿鶏肉入りハッシュドレンコン🌿



や~っとやっと、写真撮りましたので投稿です😅💦



前々から気になっていたハッシュドシリーズ✨✨



レンコンもオ茄子もあったので、どっちにしようかな~
なんて思いつつ、レンコンの食感大好きな私♪
この日はレンコンをチョイス✨✨



さあ~、レンコンスライスね~♬
で、残りはカットして混ぜちゃお~~♪



そこに母からの電話📲ピロピロピロ~~🎼
お喋りしながら、材料ビニール袋に入れ
お得意のフリフリもみもみ🎶



片栗粉と一緒に
べっぴんはとむぎパウダーも入れちゃお💖



お喋りしながらも、さぁ~て焼こうかな❗❗と
フライパンにスライスしたレンコン並べ🍳
その上にビニール袋の物を・・・
その時異変を感じながらもそのまま無理矢理決行💨💨



あーーーっっ、やっちまった😱😱😱



下ごしらえして冷蔵庫に入れておいた鶏挽肉
入れ忘れてるじゃないのーーーー😭😭😭



お喋りしながらやっちゃダメシリーズ
第何弾だろっ💦💦



どおりで、何だかまとまり悪いなぁ~と思ったのに
そんなこと構わず焼き始めてしまったし💦



仕方がないので、鶏挽肉だけ
同じ大きさにまあるく焼いて
ハンバーガー🍔のように重ねていただきました💦



しかも、レンコン、
スライサーでやらなきゃだったのね💦
包丁で、ちょっと厚めに切ってしまった私😅
それはそれで、食感楽しめたんですけどね😆



お味は、これでもとっても美味しかったのです😅
これ、ちゃんと作ってたら、もっと美味しかったはず~😭



写真は残念ながら、後焼きした鶏挽肉を一緒にする前😅

写真撮った後、
この下にお肉を敷いてからいただきましたとさ😅



はなはなさん、ごめんなさぁ~い🙏💦
ちょいと違うものになってしまった😅
またリベンジします😂

6件のコメント (新着順)
summer
2023/10/29 17:28

Naoさん
全然失敗に見えない‼️
というか よだれ🤤タラタラ美味しそうです💕


Nao
2023/10/30 16:06

summerさん~~😆🎶
失敗に見えないだなんて、お優しい~~😭💕💕
ありがとうございます💖

なんか最近、やらかしてばっかり😅💦
集中力欠けまくり🤣



はなはなさんやみんさんみたいに美し~く作りたかったのにーー😅💦💦



でも、レンコン好きだから、食感楽しみながら、
これでも美味しくいただきました😂👍
レンコンって、どうやっても美味しいですよね💞

どちらかというと、レンコンの挟み焼きに近い食感でしたよ🤣
あれはあれで大好きなので、今回はビジュアル的には失敗でしたが
挟み焼き食べたつもりでいただきました😉👍



おぎそん
2023/10/28 19:55

れんこんをガブっと食べるのが好きなわたし的には
たまらないです😋
今日わたしの住んでるところから見える大きな丸い月に
そっくりです✨
マッチャンソースと一緒にたくさん食べたい一品ですね☺️


Nao
2023/10/30 15:58

おぎそんさんも、レンコンガブッとお好きですかぁ~🎶
よかった、そうおっしゃっていただけて😆
ありがとうございます💓

ちょうど大きなまん丸のお月さまでしたね~~🌙✨✨
また、レンコンの穴がクレーターっぽい❓😆👍



もう、最近、自分に余裕がないのか
何作ってもやらかしまくってます😅💦



マッチャンソースと一緒に、とっても美味しかったですよ💘
マッチャンソース、めちゃ万能で優秀です💯👏✨✨




みん バッジ画像
2023/10/28 16:36

厚みのあるレンコンの食感も大好きです✨
コーンもたっぷりこんな可愛らしい小さめもありですね!
別焼き😄ひき肉バーグと一緒にこのままパンに挟んでも絶対美味しいですよね😋


Nao
2023/10/30 15:52

みんさん~~💕💕

厚みのあるレンコンの食感も、私も大好きなんです🎶
・・・ケド、このビジュアル~~😅💦
ほんとはもう少し薄くしてカリッカリにしたかったのに
レンコン厚め&ひき肉入れ忘れのため
薄くしようとしたら、ボロッボロになっちゃって
やっぱりつなぎが足りないな~と、
諦めてほどほどの、厚みが残った状態になっちゃいました😅



別焼きひき肉バーグ🤣、とりあえず一緒に食べたら美味しかったです😂👍
パンに挟んだら、ほんとハンバーガーみたいですよね🤣



あんなに美しい仕上がりのみんさんと、
同じタイミングの投稿になっちゃって
めちゃ恥ずかしかったです😅💦💦

azuazu
2023/10/28 11:34

流石Naoさま!失敗がこんなに美しい出来とは!
失敗エピソードも載せていただけるのがありがたいです!みじかに感じます!


Nao
2023/10/28 12:08

いや〜ん、azuazuさん、ありがとうございます😆💕💕



もう、私、しょっちゅうやらかしまくりな人間なんです😅💦

後から、あーーーっっっ😱なんてこと、
多発注意報⚠️出てまして😅

でも、温かいお言葉ありがとうございます💓

次はやらかさないよう気をつけます‼️
↑って、何回言えば気が済む❓😂🤣🤣




はなはな
2023/10/28 08:55

ありがとうございます😊
カリカリで美味しそうですよー。

Naoさんか作るとやはり美味しそうになりますね。
私もこのように、レンコンの輪切りを表面に見せたかったんですよ〜
チーズを全面にふりかけましたからね🤣

すこし余白のこすのお勉強になりました✨
下のひき肉見えませんから大成功です🤭


Nao
2023/10/28 09:11

ありがとうございます😆💦

これだけで食べるとレンコンの食感もあってカリカリなんですが
下に、挽肉焼いたの重ねたのは、この写真の後で・・・😅

なんか、やたらボリュームある厚めのやつになっちゃいました🤣
ハンバーガーか?お好み焼きか?みたいな😂💦



レンコン重ねたあと、チーズ全面に振りかけたんですけど
実は、1枚だけ飛び出して、丸の形を崩してるヤツがいたので
チーズ振りかけた後、1枚だけ後乗せしちゃったの😆

これが功を奏した❓❓🤣🤣🤣



計算して余白残したわけではありませんでした~~😂



はなはな
2023/10/28 09:17

レンコン厚めも食感残って美味しそうですよ😋
後乗せレンコンでしたか🤣
それが良かったですよ😁

Nao
2023/10/28 09:21

次は、スライサーで😂👍リベンジ💪

レンコン、食感がいいので助かりました😅
危うく、ボリューミーなお好み焼きになるとこだった🤣

厚み、この写真の2倍くらいになったの🤣🤣🤣



あ!片栗粉にべっぴんはとむぎパウダーを忍ばせましたが
これも風味良くてカリカリに少し役立ったかもです👍

今度はもっと、ハッシュド💖っぽく頑張ってみます💪

はなはな
2023/10/28 09:44

ハトムギパウダー良いですね✨
やってみます👍

Nao
2023/10/28 08:42

この後、まあるく後焼きした鶏挽肉を下に重ね
マッチャンソースと共に
美味しくいただきました😆👍