しあわシェア【交流】

2025/06/16 06:38

おはようございます😊今週は本格的に暑くなる予報💦
湿度も高いので水分補給忘れないように気を付けます!!

昨日、バイトから帰って作りました!ひじきのナッツ和え🥜
ナッツ麹の代わりにいつも使っている甘麹にしました!ちょうどナッツが小さいものばかり残っていたので砕かずにそのままIN🤣玉ねぎスープとクリームチーズも入れて完成しました✨
summerさんのように綺麗に盛り付けられたらなと思いながらバイト終わりの空腹に負けお椀のまま頂きました(´罒`)
あまり食卓にひじきを使うことがなかったですがこれはやみつきになる1品!!とっても美味しかったです😄
教えていただいてありがとうございます!(´▽`)

今週末は学校でスポーツ大会が予定されていてバレーボールをするみたいです🏐
あまり得意な方ではないですが、みんなで楽しく頑張りたいと思います😆

では、また(o・・o)/~

4件のコメント (新着順)
azuazu
2025/06/16 17:27

妃奈子ちゃん
ひじきのナッツ麹和え、作られたんですね。やはり美味しそうです。
私も週末作ろうと思ってましたが、他のお惣菜作りすぎて断念…今週末こそ、リベンジします。

summer
2025/06/16 14:58

妃奈子ちゃん
嬉しいわ
作ってくれたんや‼️

ナッツ麹の代わり それで十分よ
クリチいい感じに味がまとまるよね
お口にあってよかったわ
ささみとする時は クリチ抜いて 甘麹少し多めにしてみて
これも めちゃくちゃ合うよ👍

お椀抱えて食べてくれるのが ホンマは一番嬉しい😆

バレーボール🏐
楽しそうやね
また 話 聞かせてね❣️

らんぷ
2025/06/16 13:47

妃奈子さんなりのアレンジ、いいですね〜🎶
空腹には勝てません💦

高温高湿度など、お天気も不安定💨
いつも頑張ってるから、体調も気を付けて下さいね🤗

ひまわり バッジ画像
2025/06/16 09:47

黒が 鮮やか 女性は特に黒食品は 取った方が いいわね 
ナッツとの 組み合わせ 最高🤗🌻🌻🌻