タマリバ

しあわシェア【交流】

2022/12/20 20:33

べっぴんはとむぎ&黒豆入り
♡パウンドケーキ♡

米粉でパウンドケーキを焼きました。
仕上げに三十雑穀をトッピング♡

おぎそんさまの美味しそうな
パンプキンスープをヒントに☺️

米粉なので少し硬めの仕上がりに
なりましたが😂
食感が楽しめるパウンドケーキに
なりました😌

6件のコメント (新着順)

miyabiさん、反応遅くなっちゃいましたがとっても素敵なレシピのシェアありがとうございます💖
米粉のパウンドケーキとっても美味しそうですね🤤
三十雑穀のトッピングもまた彩りも食感も楽しめて素敵ですね✨
ぜひぜひわたしのひとさらにも投稿していただきたいです🙏

おぎそん
2022/12/21 19:59

ドイツとかのハード系ケーキのようですね・・・
雪景色を思い浮かべました✨
三十雑穀のトッピングが素敵です💕
こんな風にもアレンジできるのですね♪
ヘルシーなケーキがますますヘルシーになりますね☺️

KEI
2022/12/21 12:00

miyabiさん、レシピを教えて下さい!


Miyabi
2022/12/21 14:32

♡KEIさま♡

レシピだなんて🙈
恐縮致します!
そんな、大それたレシピなど、
ございません!

米粉 300g
豆乳 200g
ベーキングパウダー
黒豆、べっぴんはとむぎ、
最後に三十雑穀をトッピングしたら
焼くだけなのです。
豆乳の量は、生地の状態を見て 
増量いたします。

お恥ずかしい限りです。 
折角レシピをお尋ね頂きましたのに、
きちんとご返信出来ず、
申し訳ございません。

レシピを見て作ることもありますが、
よく作っているものは、
ほぼ目分量なもので🙈

しあわシェアには投稿できても、
レシピには投稿できかねております😂

でも、レシピをお尋ね頂けたの、
とても光栄です。
ありがとうございます😭

♡KEIさま♡

温度と時間は、
190度
30分〜35分です。
焼き上がりを見て、
焼き時間も調整しています😂

KEI
2022/12/22 06:40

温度とじ、時間は大体どのくらいしましたか?

ユーザー画像
ユーザー画像
退会したユーザー
2022/12/21 03:26

miyabiさん。私好みのパウンドケーキです。🥰
少し硬めが好きですし、べっぴんはとむぎ、黒豆、三十雑穀米の風味が美味しそうです。食べたくなりました。🤤
全部、完食できますよ。👍


Miyabi
2022/12/21 09:28

♡キヨさま♡
感激致します🙈
お優しい…
ありがとうございます😭
みなさま、プロ級のお料理やお菓子を
ご投稿されていらっしゃるので、
迷いましたが、
折角なので、しあわシェア
させて頂きました🥹
ありがとうございます♡

えぬ
2022/12/20 23:20

美味しそうなパウンドケーキですね👏🏼💕
米粉なので腹持ちも良さそうで罪悪感も無いですね🥰


Miyabi
2022/12/21 09:30

♡えぬさま♡

温かいお言葉をありがとうございます🥹
嬉しいです!
罪悪感、確かにありません🤭

zaki バッジ画像
2022/12/20 20:38

わぁーー🤤
黒豆の優しい甘さとハトムギや雑穀の香ばしさがとっても美味しそうです♥️
からだへの優しさも溢れんばかりのmiyabiさんのパウンドケーキ、今すぐ食べたいですぅ✨そしてペーパーのデザインがステキすぎて
キュンキュンきちゃいました☕️


Miyabi
2022/12/21 09:32

♡zakiさま♡

勿体ないお言葉を…🙈
ありがとうございます😭
なんて愛に溢れたメッセージ✨✨
私よりもパウンドケーキのご説明をしてくださり、
美味しそうに感じてしまいます😂
さすがでございます‼️

先日は、ユーモア溢れたご返信をありがとうございました。
改めまして、
♡zakiさん♡と呼ばせて頂きます。
癖で♡zakiさま♡と書いてしまうことが
あるかもしれませんが
お許しください🫣

いつもありがとうございます🥹