トップ > しあわシェア【交流】 > しあわシェア > 中国の友人から干し筍頂きました 自家製だから... ai 2024/05/13 00:18 中国の友人から干し筍頂きました 自家製だから無添加で安心 戻すの時間と手間がかかりますが生とは違う食感がたまらない 牛肉と生姜で煮込みました 中国の友人から干し筍頂きました 自家製だから無添加で安心 戻すの時間と手間がかかりますが生とは違う食感がたまらない 牛肉と生姜で煮込みました 厳選!私のしあわせ食 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 5件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 summer 2024/05/15 00:07 ai はなちゃん shioriちゃんに同じく 私も作り方知りたいです‼️ ぜひぜひ シェアしてくださいね🩷 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ai 2024/05/16 10:20 summer 戻し方です たっぷりの水にタケノコを入れ沸騰させて30分~1時間ほど弱火で煮てそのまま冷めるまで放置 冷めたら手で筍を揉み繊維を柔らかくします 食べてみて硬ければもう一度煮ます いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 summer 2024/05/16 20:02 ai ありがとうございます😊 なるほど 煮て戻すんですね 干し筍に出会いたいです いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 プー 2024/05/13 20:03 ai 干したけのこなんて作れるんですね~😯❗ 初めて見ました👀 あのコリコリした食感ではないんですね~🤭 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ai 2024/05/16 10:15 プー 日本にはない種類なのもありますがザクっとしたメンマ食感のようです いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 shiori 2024/05/13 18:56 ai 干し筍初めて見ました! 戻すと椎茸みたいに大きくなるんでしょうか!? 戻した筍の姿も気になります!! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ai 2024/05/16 10:14 shiori 戻すと3~5倍くらいになります いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 はなはな 2024/05/13 09:55 ai 干し筍!味が凝縮してそうですね 中国のテクニックがありそうですね 伝授してもらってください😆 安全安心で美味しいなんて最高です! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 shiori 2024/05/13 18:56 ai はなはなさんに同じく干しテクニック聞きたいです! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 azuazu 2024/05/13 08:02 これが干し筍ですか! 初めて見ました。 じっくり戻すとお味もぎゅっと凝縮してて美味しそうです! いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示はなちゃん shioriちゃんに同じく 私も作り方知りたいです‼️
ぜひぜひ シェアしてくださいね🩷
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示干したけのこなんて作れるんですね~😯❗
初めて見ました👀
あのコリコリした食感ではないんですね~🤭
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示干し筍初めて見ました!
戻すと椎茸みたいに大きくなるんでしょうか!?
戻した筍の姿も気になります!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示干し筍!味が凝縮してそうですね
中国のテクニックがありそうですね
伝授してもらってください😆
安全安心で美味しいなんて最高です!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これが干し筍ですか!
初めて見ました。
じっくり戻すとお味もぎゅっと凝縮してて美味しそうです!