2024/06/22 23:03
昨日は職場で大きなカボチャを2つ分カットしました
その際に出た種 本来は捨ててしまうものですが
今回は持ち帰り 炒って粉末にしてタルトのフィリングに混ぜて使用してみました😊
結果、ちょっと入れすぎました🤣
キャラメルナッツ的なものを作りたかったのですが かなり違うものになってしまった💦
カリッカリの仕上がりに全然ならなかった~残念💦
でもだいぶヘルシーなおやつには間違いないんですけど、、、
味は問題ないので🤣ルイボスティーと一緒にいただきました🍰
タルト生地はバターの代わりに無香ココナッツオイル、砂糖の代わりに甘麴、あと小麦粉と卵を使用しました
ピュアプロテインとべっぴんはとむぎも入ってます
フィリングはミックスナッツ、かぼちゃの種粉末、生クリーム、甘麴、バター、蜂蜜で作りました
それでも甘さは控えめ、トッピングにタマチャンのドライマンゴーとかぼちゃの種
マンゴーの甘さがナッツタルトにぴったりな気がしました😊
次はいい塩梅で作れるといいな~♪😄
8件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示トッピングかまたっぷりで、とって美味しそうなタルトですね~😋💖
一切れ頂きたいでーす😅
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示えぇ~👀❗
あの普通のカボチャ🎃の種も食べれちゃうですね~🙄
食品用になってるのかと思い込んでました~😅
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示大人向けのヘルシータルトですね♡
生地もトッピングもいろんな食材が入っていて
いろんな味と食感を楽しめそうですね😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示🎃のタネ~
煎って食べたら美味しそう😋
それを更に粉末にしてタルトにイン!
ヘルシー 栄養💯
サックサクのタルトに見えますよ~🎶
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示種を粉にしたんですね‼️
すごい👍
トッピングにかぼちゃの種
栄養満点タルトですね
タルト好きだな🫶
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すごい!ヘルシーな美活デザートですね!
カリッと焼き上がってるように見えます!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示最高❤
絶対おいしい❤
食べすぎて手が黄色くなって医者に注意されるくらいカボチャ好きすぎなので
本気で目が釘付けです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ナッツやシードがゴロゴロ入って美味しそうなタルトですね!
カボチャの種を粉末にして混ぜるアイディアすごーい!隠し味みたいになるのかな?
食べてみたいです!