しあわシェア【交流】

2025/10/18 06:47

おはようございます😊今日の朝はいつもに増して肌寒くて驚きました!
バイトの服装、半袖と長袖で迷いましたが、歩き回って暑くなるのでまだまだ半袖で行きたいと思います💪🏻

昨日は茶碗蒸し久しぶりに作りました!
容器の底に鮭フレークを入れてシーフードミックス、卵液、出汁の順で入れて蒸します!今回の出汁はごぼう茶のパックを開けて出汁に使いました😊
レンジで作る時よりプルンプルンになるのでとっても滑らかで美味しいです^^

後は無水オニオンスープ!
鶏胸肉の上に玉ねぎ1/2をスライスしておき、玉ねぎスープの素を振りかけて蒸すだけです!
しっかり玉ねぎから水分が出て玉ねぎもトロトロ、お肉も柔らかくなっていて美味しかったです😋

先週に引き続き今週も運動会の学校多いみたいなので多くなる予感です💦
朝ごはんしっかり食べてエネルギーチャージして1日頑張ります(ง •̀_•́)ง

では、また(o・・o)/~

6件のコメント (新着順)
shiori バッジ画像
2025/10/21 18:26

蒸篭で茶碗蒸しするとレンジで作る時とは違った卵の食感になりそうだね!
最近茶碗蒸し食べたないので食べたくなりました!

summer
2025/10/19 09:06

妃奈子ちゃんの茶碗蒸し 私は 好きやわ❤️
野菜ね 毎日これだけ蒸して食べてたら ほんとに身体にいいよね
すごいと思うわ‼️

らんぷ
2025/10/18 23:08

茶碗蒸しは少しハードル高く感じてましたが、蒸籠で作れるなんて、目から鱗です😳

プー バッジ画像
2025/10/18 21:16

おぉ〜出た❗️
蒸籠って言ったら茶碗蒸しですよね〜😋🎶
なるほど💡
ごぼう出汁にしたのですね〜👏
NICEアイデア👍

azuazu
2025/10/18 12:52

妃奈子ちゃん
茶碗蒸し、蒸籠料理にぴったりですね。
上手に蒸せてますね~。
ごぼう茶そのまま使ったんですね。なるほど、そういう使い方もあるんですね。

ひまわり バッジ画像
2025/10/18 07:24

えぇ〜 凄い〜‼️‼️

鶏胸肉のオニオンスープ いいですね〜😁

茶碗蒸し 詳しく知りたいな〜🤗🌻🌻🌻