2023/09/05 20:41
無花果と豚肉のソテー
旬の果物を使った一皿。
(無花果が並び始めた頃に、作ったのですが
写真フォルダでじっくり熟成されていました(笑)
皮を剥いて
豚肉と炒めたら、塩胡椒で味付け
シンプルイズベスト。
と思いつつも
なないろのカレー粉プラスしても
美味しくなるのでは!?と
9月はカレー強化月間につき
頭の中はカレーとスパイスのことで
いっぱいです🍛🫰
ワインが飲みたかったけれど
家庭の事情と次の日の仕事のためにノンアルで🍷
美容成分たっぷり
タマチャンのいのちのワインなら
You wanna酔わない🎶
今週は公私共にバタバタしそうな予感に
絶賛テイクアウトの誘惑と戦う働く女子🏃♀️💨
元気玉の用意だ🙌🌏(笑)
10件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示酢豚のパイナップル的な(発想が単純w)味がめっちゃ気になります🎶
秋らしいひと皿ですね✨
zakiさん昨年の9月あたりもカレー強化月間じゃなかったでしたっけ…
(あいまいな記憶すぎてそんなものなかったらすみません😂)
わたしは来週〜再来週がバッタバタなので
元気玉のお下がり待ってます🤣笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示「オラに元気を分けてくれー!」
ですね😁
それにしても、
無花果と豚肉のソテー
想像できない🤣
無花果が凄い量😳
いのちのワイン🍷、私も好きです。
飲んでるとドラキュラな気分🧛😁
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おはようさんです☺️
わぁ🎵お皿ステキやねー☺️
忙しいんやね。
身体は1つ
zakiちゃんも世界に1人
無理はあかんよ☺️
がんばるんは○
おいらはいのちのワインでも
酔えそう(笑)
いちじくと豚さん
想像出来ないけど
美味しそう🎵
タマリバに沢山の
元気玉があるからね~👍️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示zakiちゃん
いちじくと炒めると お肉柔らかくなりそうね💕
忙しいねんな💦
忙しいはありがたいやけど 身体は気をつけてね😊
zakiちゃんの元気玉になりたいわ😘
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示たまにはテイクアウトの誘惑に負けてください!頑張り過ぎは禁物です!日本の働く女子は頑張り過ぎですから!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示この間はモモバルサミコ酢のソースで絡めて 今日は無花果で炒めて 生フルーツをお肉と大胆に使いこなせて 素敵です💖👍✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示今週は 公私共にバタバタしそうで大変ですね。
そんなzakiさんにピッタリな 栄養満点のお料理ですね。😊
お皿が素敵です。😍
タマチャンのいのちのワインで乾杯🍷
無理しないでね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示いちじくと豚肉の組み合わせの味が想像できない‼️
野菜と豚肉シンプルに塩胡椒好きだからそこにいちじくの甘みなのかな?
食べたーーーい😆やっぱいちじく買お❤️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お腹とイチジクって合うのね🤤❤️✨✨
いのちのワイン🍷でもう酔えそう🤣🤣‼️
いつもより更にバタバタになるんですね!
気をつけてくださいね🙇♀️🍀✨‼️
元気玉が気になる気になる🫣
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示