2023/04/07 19:57
ゴーヤとじゃがいもの
三十雑穀酒粕スープいため!
みなさんがゴーヤのレシピを投稿されているので
八百屋さんに並んだゴーヤが
輝いて見え始めました✨笑
(このゴーヤは八百屋さんのお姉さんが
「今日のゴーヤはすばらしいです!」
とお墨付きです💕w)
これはレシピサイトに載っていた
「ゴーヤとじゃがいもの豚ひき肉味噌炒め」のレシピを
大豆ミート&酒粕スープにチェンジしたものです💡
ほんのりしょうが味がスパイスになります🎶
ところで
わたしはゴーヤがそんなに得意じゃないのですが
(というか、自分でうまく料理できているとはいえない…
外食で出されるゴーヤ料理がいかにしっかり味付けされてるかが
わかりました🥺)
今年の夏はタマリバのみなさんのレシピを参考に
「苦味の向こう側の旨みを感じること」
が目標になりました😆
というわけで
ゴーヤ×タマチャンアイテムの投稿
どしどしお待ちしています💕←他力本願w
5件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スーパーでみるゴーヤは長細いやつばかりですね。これは確かに苦めかもです。しかし、炒める前にサッと湯通しすると苦味もだいぶ和らぐと思いますよ☺️既にやっているかしら、、、
私はいつもアバシゴーヤをよく食べるんですが、それは苦め弱しな感じです。
もし見つけたら手を伸ばしてみてくださいな☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゴーヤ✖️じゃがいも🥔✖️酒粕❗
プーもゴーヤは好めなくて…😥
そう苦味が嫌なんですよね〜
苦味を無くすようなことがあり得るのであれば❗食べれる日も遠く無いのかもしれませんね🤗🎶
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私もゴーヤ少し苦手です💦スープはした事ないので大丈夫かなー?
身体にいいというので食べようと薄切りにしたり塩やきび砂糖で揉んだり色々しております。やはりしっかり味付けかもしれませんね。ありがとうございます😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゴーヤ いきましょ いきましょ🤣
ドンドンいきますよ〜
苦くないゴーヤ料理 いっぱいありますよ💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おぎそんさま、あっさりしていて、
美味しそうです!
ゴーヤの苦味
私は個人的には大好きなのですが、
『苦味の向こう側の旨み』
とても興味があります🥰
八百屋さんに並んだゴーヤが
輝いて見えた✨✨
素敵な表現ですね🥰
私も、八百屋さん、
のぞいてみます☺️