2025/11/05 06:54
おはようございます😊今日からは少し冷え込みが落ち着くみたいで朝もいつもより快適に過ごせました😌
朝から少し生姜多めに作った梅生姜白湯で温活です😆
昨日は鶏レバーを蒸籠で蒸しました!
蒸すとレバーの臭みが少し強くなるので蒸す前に牛乳に浸して臭み取りをしてから調理です!
今回は初めてレバー蒸しをするので味と食感がどんな感じか確かめるためにもそのまま蒸したものを大根おろしとポン酢でいただきました!
牛乳でしっかり臭みが取れているので肝の部分は焼くよりも滑らか感が強くなって美味しくいただけました!ハツはコリコリで食感も美味しかったです!
初めてのレバー蒸し大成功です😂甘辛煮や生姜蒸しなどもできそうなのでまた作ろうと思います!
今日の野菜は舞茸、かぼちゃ、枝豆、ブロッコリー、大根です!舞茸冷凍に入れていたのでそのまま蒸してみるとしっかり蒸されて美味しかったです!
大根、スーパーの特売で立派なものが1本98円で売られていました!段々と旬のものが安くなっているので安心しました☺️
では、また(o・・o)/~
4件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示妃奈子ちゃん
ハツもレバーも我が家も大好きです
いつも ワンパターンで生姜からめて甘辛炒めにしてるんだけど 蒸すのもいいね
ふわふわになる感じかな
大根 安いね
こちらはまだまだ
198円で安い‼️って感じです😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示プーはまだやったことが無かったのですが…
牛乳🥛1つでそんなにも変わるんですね〜👏🥰
素晴らしい👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示妃奈子ちゃん
鶏レバーは好き嫌いが分かれますが、丁寧に下処理すると美味しいですよね。
鉄分豊富なので、若い女子にはぜひ積極的に召し上がっていただきたいです!
大根や白菜、キャベツなどがお手頃価格でうれしい限りですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示蒸した野菜は 味付けなしで それとも 何かドレッシング作りますか❓
それとも ポン酢とおろし❓
🌻🌻🌻