しあわシェア【交流】

2025/11/01 21:43

11月に入り 日の入りも早くなりましたね
しかし日中は気温も20℃を越し風もなく過ごしやすかったです😊



夕飯に肉じゃがを作りました✨
今回は塩麴ベースです
材料に火が通ったら 万能だし粉と塩麴で味付け
火を消してしばらく放置→食べる時に再度温めます

醬油味も大好きですがこれもまた美味しかったです😊



地元農家さんが作ったシャキシャキなラディッシュが美味しくて😋
茹でごぼうと海老と一緒にゴママヨサラダにしました
お酢を利かせて私好みに完成~✨



🧣温活習慣
首、手首、足首付近から入ってくる風に注意する
その部分からの風の侵入を防げるものを身にまといます

1件のコメント (新着順)
はなはな
2025/11/01 22:53

好きなご飯屋さんの肉じゃがが塩肉じゃがっていってみんさんと同じです!!
美味しかったの思い出しました✨
お店ですね👏美味しそうです

ラディッシュのマヨサラダも美味しそう作ります!!

首のつく場所も温めます!!