2025/11/18 06:42
おはようございます😊今日も一段と寒さが増す朝ですがお昼はポカポカになる予報!
寒暖差が激しいと体調管理も難しくなってきます💦
体調崩さないよう十分気をつけて過ごしたいと思います😊
昨日はトマトスープをアレンジして作ってみました!
器に豆腐、キムチ、玉ねぎスープを入れて上にトマトを乗せたチゲ風トマトスープです!
友人から本場韓国のお土産で貰ったキムチを使いました!
日本のキムチより酸味が少し強い感じがします!トマトがちょうどよくまろやかにしてくれるのでとっても美味しかったです😋
他にもサニーレタス、ブロッコリー、かぼちゃ、椎茸、しめじ、厚揚げを蒸しました!
サニーレタスはレタスと比べるとシャキシャキ感が少し残っている感じでした!同じレタスでも違いがあって驚きです!
しめじは石づきを切り落として半分に割った状態でそのまま蒸します!
きのこ類はオリーブオイルと塩が美味しいです^^
厚揚げには大根おろしをかけて頂きました!
昨日は久しぶりに中学からの友人と連絡を取りました!12月にお互いの予定が空いてそうなので遊べることに✨️夏に会って以来会えてないので楽しみです☺️
ご褒美が待ってるのでそれに向けて検定頑張ります💪
では、また(o・・o)/~
4件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示日本で売られているキムチは日本人のお口にあうように作られている物が多いと聞いたことあるから本場のキムチと食べ比べできて羨ましいな!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示妃奈子ちゃん
大阪には コリアンタウンがたくさんあるのよ
そこのキムチ 私もよく買いにいくんだけど 日本のキムチとは違うよね
酸味がしっかりある 発酵がしっかりしてるんよね
キムチとトマト
やってみたい組み合わせやわ❤️
中学からの友だちなら 気を使わない間柄でいいよね
12月 楽しみやね❤️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示妃奈子ちゃん
本場韓国のキムチ、しっかり発酵している感じがしますよね。
やはり韓国の方の美しさはキムチでできてるんだろうなぁ(笑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示寒くなってくると 益々 蒸篭の出番が 増えますね
ほっこりして すっかり はまった ようですね🤗🌻🌻🌻