2024/10/06 07:09
かっこよくリゾットと言いたいところですが 今回のはどう見ても雑炊の仕上がり🤣笑
お昼は簡単時短で済ませましたよー
先日きのこの炊き込みご飯を三十雑穀米美と一緒に炊いて残りを冷凍保存してました
具材は椎茸、舞茸、ひらたけ、ごぼう、油揚げ🍄
鯛だし塩🐟🧂とみらいのしょうが🫚で炊き上げました
今回はこれをレンチン
お鍋で角切りトマト🍅とコンソメ、お湯でスープを作り そこへご飯入れます
さっと煮たら完成です😊
トマトの酸味とも合って美味しくいただけました✨
もう1つはえのきと小松菜の和え物
さっと茹でて 玉ねぎスープとお酢で和えただけ
さっぱりいただけますよ✨
8件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示バッチリリゾットです✌️
きのこの炊き込みご飯のリメイク‼️
他にも応用できそうですね
ありがとうございます👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示リゾットです!トマトが入っているので(←どんな基準だ 笑)
あぁ美味しそう!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミネストローネ風のリゾットにしたのですね~🤭🎶
お手軽に出来て味は本格的になりましたでしょ🥰💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示炊き込みご飯をリゾットに変身!素敵ですね💞
和物もキノコ🍄でとても美味しそうです!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示具だくさんで炊き込みご飯を作ると、こんなお洒落なリメイク出来るんですね🍚
暑さ疲れの身体に沁みる、1品だと思います😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示うーん、ヘルシーで美味しそうです。
お腹にも優しいですね~。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示雑炊の方が
やさしさ感じて好きです❤
おいしそうです❤
心も体も喜びそうです❤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おはようございます
腸が超喜ぶリゾット💓ですよ
キノコとトマトのコラボ 良いですね〜👍🏻🍄🟫🍅