しあわシェア【交流】

2025/12/04 07:01

投稿の新しい システム 助かります
お返事 コメント書くのに 便利です😊

ありがとう ございます🙇

先日から 何だろうと 思いながらも 素通りしていましたが 昨日 ポチッ

お〜 これは これはと なりました😍
ひまわりも 負けじと バージョン up しなければ😄

さつま揚とこんにゃくを炒め つまみにもおかずにも なります 少しだけ🤏ピリ辛に

青梗菜とらっきょうを酢の物に…

●材料…玉ねぎさつま揚 こんにゃく 鷹の爪
胡麻 胡麻油/青梗菜 らっきょう 



●調味料…たまねぎスープ 醤油 きび砂糖
本味醂 酒 /純米酢 きび砂糖 海塩

●飲物…桑の葉茶           
                   🌻

特製たまねぎスープ(コラーゲン入り)
糖度の高い淡路島産たまねぎを使用し、美味しさに加え濃縮した栄養と高品質の「こなゆきコラーゲン」を配合した自信ある一品です。お湯に溶かすだけで簡単にスープができるのはもちろん、カレーや肉じゃがなどの隠し味にも万能な調味料としても使用することができます。
1件のコメント (新着順)
azuazu
2025/12/04 12:51

ひまわりさん
コンニャクとさつま揚げのピリ辛、いいですね。
お酒進みそうです。
ひまわりさんは晩酌はされるのでしょうか?


ひまわり バッジ画像
2025/12/04 12:57

azuazuさん ありがとうございます😊

晩酌は月1位 それも 今はノンアルです😄

散々 飲んだから もう いいかな〜とも 思ってます☺️

お酒 進みますよ
簡単だから どうぞ🤗🌻🌻🌻