タマリバ

しあわシェア【交流】

2023/03/22 21:56

午後から仕事なのでゆで卵は大き過ぎると思って、うずら卵で煮玉子?でなく雑穀中華スープに漬けこんで行ってきまーす。
ただいま!と帰ってサラダにつかえるかなと思いきやなんと少ししょっぱい。
やっぱり普通の卵がよかったです😫
でも、もったいないのでサラダにつかいました。(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

4件のコメント (新着順)
プー バッジ画像
2023/03/23 18:57

Niceアイデア👏
煮たまごのスープバージョンですか❗
かずんこさんそれ水とスープの割合、つける時間
でかずんこさんのアイデアメニューになりますよ🤗🎶

良い参考になりました🎵
しあわシェアありがとうございます✨

おぎそん
2023/03/23 16:12

なるほど〜煮卵的にも使えますね!✨
三十雑穀デトックスープなら
温泉卵風な黒いたまごになるのかなぁとか
妄想がふくらみます☺️笑

みん バッジ画像
2023/03/23 09:42

私も失敗と成功の繰り返しです☺️
浸け時間、ほんと難しい時ありますよね!
サラダにうずらの卵を乗せること無かったです。サラダ🥗に入れるのも可愛くて美味しそうですね。

こいぬ バッジ画像
2023/03/23 08:17

おはようございます。☺️

大きさ違うと
味のしみやすさ差が出ちゃうですね。

そしたら
次はうずらさんと
サラダ野菜を
細かくしたら
ドレッシングやマヨネーズ
なしで丁度良いのかな?

色は美味しそうな色です☺️


かずんこ
2023/03/23 09:09

おはようございます
そうですね。細かくして混ぜ混ぜすればドレッシング代わりになりますね。是然その発想はありませんでした。😅
教えて頂きありがとうございます。これからもご指導宜しくお願いします🙇

こいぬ バッジ画像
2023/03/23 10:28

いえいえ
年齢だけベテランですが
料理は
かろうじて、、、並です(笑)

こちらこそ
よろしくお願い致します✨