2023/10/15 20:37
昨日の雨も明け方にはあがり 今日は秋晴れ
少し汗ばむぐらいでした
庭木の葉が落ちだし ヒヨドリが訪れるようになり秋を感じた一日でした
今日は久々ガツンと肉いきます🍗
【 チキンステーキ定食 】
🍁チキンステーキ
午前中に鶏胸肉に玉ねぎスープ、極上スパイスで下味をつけて冷蔵庫へ
焼く2時間ぐらい前から常温に
staubのブレイザーで焼きました
皮目 カリッカリッ‼️
中 ジューシー🤤
🍁糸寒天サラダ
summer家 大好き糸寒天
今日は蓮根(サッと茹で)胡瓜(塩揉み)蒸し豆を入れました
甘酢、醤油、玉ねぎスープ、胡麻油で味付け
炒りごまたっぷりでいただきます
🍁紫玉ねぎのラペ
ひまわりの種を一緒に漬け込んでます
🍁キノコスープ
舞茸、椎茸、なめこをいっぱい入れました
三十雑穀中華スープ、玉ねぎスープがベースです
みらいのしょうがも入れました
キノコの香り、味が最高です‼️
🍁添え野菜
フリルレタス、生人参、生わかめ、トマト、ブロッコリースプラウト
7件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示サラダの盛り付けにくぎ付けです!きれい!!
この前のsummerさんの青椒肉絲を参考に青椒肉絲つくりました!
先にお肉にしっかり味付けする工程で作ってみたらいい感じに出来上がりましたよ
焼く前から香ばしくて、これ絶対美味しくなるやつだなと確信 笑
次からもこのスタイルでいきまーす!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示キノコってほんといい味と香り出してくれますよね〜。
胸肉のステーキ、ちょっとぱさつく印象があるんですが、やはりSTAUBで焼くのがコツでしょうか?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鶏肉パリパリたまらない🤤
また連鎖しそうです✨
野菜もたくさんで良いですね😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カリッカリの鶏肉🍗✨
極スパ漬け込みやばいわぁ🤤
さっき鶏むね肉無計画に買って帰ってきてもうたんやけど私も漬け込んどこ🙋♀️
明日はチキンステーキや❤️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示チキンステーキのカリカリが美味しそうです!お野菜やきのこたっぷりでいいですねー☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示チキンステーキの焼き色が最高です。😀
皮目 カリッカリッ‼️✨
中 ジューシーが伝わります。
生唾 ゴックン。🤤
美味しいそう
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わ〜❣️
焼き加減最高👏👏👏今晩もバランス満点栄養レシピ🥰
staub シリーズ じっくりコトコト ❗👌ジュワッーの肉汁溢れる焼き加減 持って無いの❗❗