2023/10/05 23:46
秋も魚はやっぱり外せません😊
今日は真鯖が安かったのでこれで決まり!
鯖の竜田揚げにしました。
塩を軽く振って水分を出し、さっと洗って水気をよく拭きます。
醤油、みりん、みらいのしょうが、にんにくで10分つけ置き。
水分拭いて、片栗粉まぶして、オリーブオイルで揚げ焼きしたら完成です。
今回はライムを絞ってさっぱりいただきました。
身の厚さもしっかりあったので、外カリ中フワな感じで美味しかったです😋
今日は小中高一緒、6年間は部活も一緒だったお友達とランチしてきました。あれこれ話をしているうちに3時間はあっという間。
ちなみにお友達の秋の過ごし方はミシンで洋服作りだそうです。
聞いていると結構本格的で出来上がりが私も楽しみです😊
4件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鯖の竜田揚げ 大好きです
ついこの間もやりました
ライム いいですね
さっぱりといただけますよね👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鯖の竜田揚げ美味しいそうです。😍
外はパリパリ 中はしっとり
想像しただけで お腹が空きました。😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうな鯖の竜田揚げ😋
ついつい面倒になって焼いてしまいます😆
外カリ中ふわ食べたいです😆
お友達と楽しい時間良いですね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お友達とランチいいですね💕︎
自分の仲いい人といる時はあっという間に時間が過ぎちゃう気がしますー!
鯖の竜田揚げも美味しそうでいい感じです😋