タマリバ

しあわシェア【交流】

2023/05/14 00:47

昨日は2回目のグリーンピース餡を作り、同じくケーキにしました。今回は実家にも食べてもらおうと持ち運びやすい四角1つに仕上げました☺️
前回と同じく餡にはこなゆきコラーゲンを混ぜました💕
今回の土台は甘さ無しラスク+バターで作りました。
喜んで食べてくれました✨

5件のコメント (新着順)
おぎそん
2023/05/14 17:48

全層が美しい…✨
このままカフェで出していただきたいです〜🥺
豆つながりでずんだスイーツを思い出しちゃいました😆


みん バッジ画像
2023/05/14 20:11

ありがとうございます。
これからは枝豆は時期ですね。
きっと我が家ではスイーツにする前にビール🍺のお供に消えていきますね☺️

はなはな
2023/05/14 08:09

すごい👏✨
今度は形を変えて色々出来て楽しいですね😁 丸もいいけど四角もお店みたい😋
こんなにキレイで美味しくて身体にも優しい手作りケーキを頂いて実家のみなさん幸せですね✨ 私も実家になりたい😂


みん バッジ画像
2023/05/14 13:27

ありがとうございます☺️
毎回少しずつ変えて、楽しんで作ってます✨

とも
2023/05/14 05:20

美味しそうです♪
ベジスイーツ専門店できますね☺️


みん バッジ画像
2023/05/14 07:43

ありがとうございます☺️
ベジスイーツ人気でますかね⁉️🤣

popura
2023/05/14 04:56

とっても美味しそうです。甘くないラスクとバターで土台作れるんですね!画期的❗️


みん バッジ画像
2023/05/14 07:40

ありがとうございます☺️
そうなんです、初めてラスクを使ったみましたが、出来ました。面白いですね。

タカコ
2023/05/14 01:58

みんさんケーキ🍰美味しそうです


みん バッジ画像
2023/05/14 07:37

ありがとうございます☺️
美味しいと言って食べてくれました✨