タマリバ

しあわシェア【交流】

2025/05/17 12:40

こんにちは😊

究極の頑張らないチャーハン

炊飯器に米(2.8合位)
三十雑穀米今日は白(大さじ③)
たまねぎスープ(美粉スプーン山盛り②)
ベーコン(適量)
を炊いて

炊き上がりにバター(10g)をチラシ蒸す

ちょっとしょう油たらして
😍
頑張らない幸せ
チャーハン?
ピラフ?
洋風炊き込みご飯?

わほわほに⭕️

8件のコメント (新着順)
shiori バッジ画像
2025/05/18 11:17

バター醤油は間違いないですよね!
香りをいつまでも炊飯器に閉じ込めていたいぐらいわほわほなりそうです 笑

はなはな
2025/05/17 22:08

わほわほピラフですね😋
私も今夜時短で炊き込みご飯しました
おまかせ嬉しいですよね!
仕上げのバターが決め手ですね!!
粒胡椒たっぷりで食べたい🤤

summer
2025/05/17 19:45

こいぬちゃん
わほわほ💓
やばい😆
バターに醤油 これ反則やな🤣
うちの炊飯器にも仕込んで❣️


こいぬ バッジ画像
2025/05/17 21:14

そうなんよ
反則級にわほわほやったわ😊

azuazu
2025/05/17 19:43

こいぬさん
炊飯器最強ですね~。最後のバターと醤油、たまりません!


こいぬ バッジ画像
2025/05/17 21:13

バターとしょう油は
◎でしたよ😊

プー バッジ画像
2025/05/17 19:04

わぁ〜🤭🎶
懐かしい〜🤩

一昨年かな~🤔
ママやキヨさんと炊飯器のたまねぎスープご飯を見つけて相当ハマったわよね~🥰💕

それをアレンジしたのね~🥰💕
さすがママ〜👏


こいぬ バッジ画像
2025/05/17 19:35

そういえば
ハマっていたわ😊

ちょいちょい炊いてるの🍚

らんぷ
2025/05/17 16:46

炊飯器開けたら、チャーハンができてる!😳
他のご家族が開けたら、びっくりですね😆

炊きあがってからのバターとお醤油がいいです☝️

時短わほわほ食🩷


こいぬ バッジ画像
2025/05/17 19:34

かなり時短ですね笑
昔食堂で働いていた時に
白米に
中華だし
油等色々入れて炊いていたのを
思い出しました😊

椿姫
2025/05/17 16:19

究極のしあわせチャーハン
と呼ばせていただきました


こいぬ バッジ画像
2025/05/17 19:31

ありがとうございます😊
嬉しいです✨

みん バッジ画像
2025/05/17 15:00

美味しくなる食材入れて炊飯器にお任せですね!!
最後のバターと醬油でさらに香りたかく💕
これは絶対にほわほわ気分にしてくれますね~😊


こいぬ バッジ画像
2025/05/17 15:38

バターもう少し入れても良かったです😊
後食べてから、、、

ブラックペッパー掛けても良かったなぁと✨

楽ちんお昼ご飯です😊