タマリバ

しあわシェア【交流】

2024/05/03 23:20

紫蘇、茗荷谷、パクチーなど香り系が好きな私
セロリが安かったので沢山購入
いつもは中華炒めをしますが、今回は漬物と悩みながら日持ちのするピクルスを初めて作ってみました
目分量だから味がワクワク明日が楽しみ
残りは冷凍保存しましたが、葉を何に使おうか?スープ?炒め?
皆様のお力を貸してください

4件のコメント (新着順)
summer
2024/05/04 23:01

aiさん
私も香りもの好きです🩷
セロリのピクルス いいですね
これからの季節にはもってこいですね👍

shiori バッジ画像
2024/05/04 17:56

以前みんさんがシェアされてたセロリのマリネ、オススメですよ!
スープやサラダもいいですよね!

azuazu
2024/05/04 12:22

セロリは私は 株 のものを買います!
ピクルス 、炒め物、切ってサラダなど、わりと何でもいけます 。
もちろん スープにも!
zakiさんのコンソメ 麹の材料にもなりますよ〜


ai
2024/05/04 14:34

ありがとうございます
株のまま買えるの羨ましいです。

はなはな
2024/05/04 10:05

私もその3つは大好きです♥️
ピクルス美味しそうですね👍
一口目がたまりませんね!
残りはスープもいいですね
3つを刻んでポン酢とあわせて唐揚げや揚げた野菜にかけて南蛮漬け風も美味しそう✨
サラダも良いですね😋


ai
2024/05/04 14:36

ありがとうございます
ポン酢や南蛮酢と合うのですね。