タマリバ

しあわシェア【交流】

2023/06/04 19:38

八百屋さんで
葉つきだいこん
マルシェで
間引きにんじん

をgetしたのですが

なんとコラボできるレシピがありました✨

にんじんの葉&
だいこんの葉を使った
パスタ!



三十雑穀トマトスープで
イタリアン風味にしてみました🎶

にんじんの葉はハーブっぽい香りなんですが
和風な大根の葉とも
仲良くなってくれました😆

パスタ麺は
ひよこ豆&玄米の麺を使ったのですが
モッチモチになるのでソースもうちょっと
入れてもよかったかもです🥺



ズッキーニや他の野菜も入れたのですが
にんじんの葉&だいこんの葉だけで
超シンプルにできちゃうそうです☺️



超超かんたんバージョンもこちらにレシピを書きました↓
https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/bq8izvtbgqvoeji3

4件のコメント (新着順)
とも
2023/06/04 23:13

マルシェで出会えるお野菜、いいですね☺️
にんじんや大根の葉っぱがあって栄養価が高くて彩りもよくって美味しそうです!


おぎそん
2023/06/05 20:06

ともさんありがとうございます✨
野菜が売ってるマルシェはなかなかないので
つい買っちゃいました😆
葉っぱにも栄養があるのでこうやっていただけるの
嬉しいですね😘

プー バッジ画像
2023/06/04 20:19

葉っぱ🌱同士でのパスタなんてあるんですね👀❗❗
初めて知りました👍

大根の葉🌱はしょっちゅう使いますが人参🥕の葉はそんなにお目にかかれないですものね🤗💕
しかも間引き人参🥕だなんて❗
そんな人参🥕売ってくれるんですね✨


おぎそん
2023/06/05 20:05

プーさんありがとうございます💕
そうなんですよ〜レシピ検索したらあるものですね👀
調べてみたら間引きにんじん(葉っぱプラス小さいにんじんが付いている状態)と
もう1種類(葉っぱだけ)あって…それは名前忘れちゃったんですが←おいw
葉っぱつきだと一石二鳥感がありました😆

はなはな
2023/06/04 20:13

パスタ大好きです❤️
写真だけでモチモチが伝わってきます✨
食べたいなぁ✨😋


おぎそん
2023/06/05 19:55

はなはなさんありがとうございます🎶
パスタお好きなんですね✨
まめの成分なのか玄米の成分なのか、はたまた両方のせいなのか
茹で上げたそばからどんどん水分を吸っていくんです🤣笑
オイルかけるかすぐソースと混ぜないとかた焼きそば状態になります😂笑

summer
2023/06/04 19:47

おぎそんさん
八百屋さんは例のカフェの八百屋さんですか❓
人参🥕の葉っぱ 青々して新鮮そのものですね‼️
素敵なお皿💕


おぎそん
2023/06/05 19:54

summerさんありがとうございます✨
そうです例の八百屋さんです😆
有機だいこんがまるごと1本ってなかなかレアだなと☺️
間引きにんじんは岐阜の農家さんがマルシェに出店してました🎶
湯通しすると緑があざやかになってくれました💕
お皿ありがとうございます〜Studio Clipで買いました💫