2023/06/04 19:38
八百屋さんで
葉つきだいこん
マルシェで
間引きにんじん
をgetしたのですが
なんとコラボできるレシピがありました✨
にんじんの葉&
だいこんの葉を使った
パスタ!
三十雑穀トマトスープで
イタリアン風味にしてみました🎶
にんじんの葉はハーブっぽい香りなんですが
和風な大根の葉とも
仲良くなってくれました😆
パスタ麺は
ひよこ豆&玄米の麺を使ったのですが
モッチモチになるのでソースもうちょっと
入れてもよかったかもです🥺
ズッキーニや他の野菜も入れたのですが
にんじんの葉&だいこんの葉だけで
超シンプルにできちゃうそうです☺️
超超かんたんバージョンもこちらにレシピを書きました↓
https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/bq8izvtbgqvoeji3
4件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示マルシェで出会えるお野菜、いいですね☺️
にんじんや大根の葉っぱがあって栄養価が高くて彩りもよくって美味しそうです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示葉っぱ🌱同士でのパスタなんてあるんですね👀❗❗
初めて知りました👍
大根の葉🌱はしょっちゅう使いますが人参🥕の葉はそんなにお目にかかれないですものね🤗💕
しかも間引き人参🥕だなんて❗
そんな人参🥕売ってくれるんですね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示パスタ大好きです❤️
写真だけでモチモチが伝わってきます✨
食べたいなぁ✨😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おぎそんさん
八百屋さんは例のカフェの八百屋さんですか❓
人参🥕の葉っぱ 青々して新鮮そのものですね‼️
素敵なお皿💕