タマリバ

しあわシェア【交流】

2024/01/23 20:14

甘辛焼き豆腐とパイナップル&アボカドのワカモレ入りサンド🍍🥑🥪

皆さまこんばんは😊
こちらは東京ですが、日中日差しもあって暖かくお弁当はこれまた軽い感じのサンドイッチにしました🥪

焼き豆腐にはメープルシロップやお醤油、みらいのしょうがをプラスしてオーブンでカリカリに。

先日のパイナップルサラダのパイナップルにアボカドや豆乳マヨを混ぜてワカモレにしました🥑

ちなみにサンドイッチは6個作って完食です😅

冷え込みの厳しい日がやってきますね。
皆さまどうぞ暖かくしてお過ごしください💛

7件のコメント (新着順)
ラビット
2024/01/26 22:27

わぁ~~美味しさが伝わる素敵なお写真ですね〜😋💓
ヘルシーでとっても美味しそうなサンドイッチですね✨
お豆腐とは思えません😅

ところで、Briciolinaさんは東京なのですね❣️私も都内なんですよ☺️


Bri (Briciolina ) バッジ画像
2024/01/27 10:58

ラビットさま😊

ありがとうございます✨✨
お豆腐もサンドイッチの具材になる発見でした😆💓
タマリバの皆さん、関西や九州の方が多いですが、きっと関東にもいるはず!と思いました😻

暴風、強風に負けず健康第一で過ごしましょう〜😊

プー バッジ画像
2024/01/24 20:32

お豆腐がこんなにもなるのですか➰❗❔
プーにはハムのようにしか見えないです👀
コレがお豆腐なら食べごたえもあって
ヘルシー料理良いですね➰🥰💕


Bri (Briciolina ) バッジ画像
2024/01/24 21:02

プーさま😊

ありがとうございます✨✨
ハムに見えますね😅
沖縄の固い島豆腐をよく水切りして焼きました🔥
弾力もあって、バゲットも若干固いので筋トレみたいな気分で食べました🤭

summer
2024/01/24 19:37

Briciolinaさん お豆腐赤いのですか❓
すっご〜い😍
ワカモレってメキシカンなやつですか❓
サンドイッチ 食べたくなってきました
Briciolinaさんの作るやつだから 絶対ヘルシーだもん 今から食べても大丈夫やんね👍


Bri (Briciolina ) バッジ画像
2024/01/24 21:05

summer さま😻

ありがとうございます〜🍀
赤いのはお醤油とメープルシロップとお焦げ😂
アボカドが好きなのでメキシカン寄りになりました💛
ライム絞ってスライスオニオンやガーリックいれたらワカモレ🥑
今回もトロピカルパイナップルで🍍

気分がメキシカンなので今からテキーラ飲みます❤️

summer
2024/01/25 01:14

テキーラって つ〜よ〜いお酒ですよね‼️

Bri (Briciolina ) バッジ画像
2024/01/25 08:20

えへへ😅

塩をちょっとなめてからクイっと一気に飲んで、その後ライムかじるとパラダイスです❤️

summer
2024/01/25 19:00

ひゃあ〜🤣
本格的‼️
カッコいい😍

とも
2024/01/24 12:35

とっても美味しそうですね☺️
お豆腐なのですね!すごいです♪


Bri (Briciolina ) バッジ画像
2024/01/24 17:00

ともさま😻
ありがとうございます✨

お豆腐をギュッと堅焼きにしてみました💛
噛みごたえもあって腹持ち良かったです😊

妃奈子 バッジ画像
2024/01/24 11:12

とってもオシャレなサンドイッチですね!
見るだけでテンション上がっちゃいます!
九州でも凍える寒さなので東京はもっと寒いんじゃないかと思います!
暖かくして過ごしてください😊


Bri (Briciolina ) バッジ画像
2024/01/24 17:02

妃奈子さま😊

ありがとうございます✨✨
私も写真撮った時かなりハイテンションでした💛
でも、お弁当に持ってきたら具材がずれて😂サンドイッチあるあるですね😅

今東京も風がすごくて🌪️かなり体感温度が下がりました〜💧
あったかくします!

写真見て思わずため息が出ちゃいました。。。
美味しそうすぎる〜〜〜〜!!!

お豆腐をカリカリベーコン風に変身させちゃうのすごすぎます✨✨
最近私も、大豆ミートを自分で作って色々研究しているのですが、カリカリトーフーは絶対作ってみます✊

パイナップル&アボカドのワカモレも間違いなく美味しいです🤤

春はこれを持ってピクニックに出かけたくなりますね🎶


Bri (Briciolina ) バッジ画像
2024/01/24 17:05

リーさま😻

ありがとうございます✨✨
ピクニックいいですね☘️🌸
あぁ早く暖かくなって欲しいです。
でも、寒い日はみらいのしょうがが大活躍なので季節があるって良いですね!

お豆腐は沖縄の島豆腐を使いました。最初から固くて塩分もあるので料理に使いやすいです😊

azuazu
2024/01/24 08:01

豆腐とパイナップルとアボガド!Briciolinaさんしか思いつかない組み合わせ。
そして、ヘルシーで美しい!


Bri (Briciolina ) バッジ画像
2024/01/24 17:07

azuazuさま😊

ありがとうございます✨✨💚
なんでも合わせてみると意外と良かったりして発見が楽しいです💛

色があると見てて楽しいなぁと思います✨✨