トップ > しあわシェア【交流】 > しあわシェア > 久し振りに 蒸篭で 鶏むね肉を蒸してみました... ひまわり 2025/11/05 07:02 久し振りに 蒸篭で 鶏むね肉を蒸してみました😃 妃奈子さんが 肉料理を作ってらして 美味しそうだなーと思っていたので 挑戦します💪 所が クッキングシートが切れてしまっていて フライパン用ホイルに 数カ所穴 あけて 代用することに 脂がしっかり 下に落ちていて 良かった~👏👍😁 ●材料…ゴボウ こんにゃく 人参🥕 紫蘇 おかか 鶏むね肉 ●調味料…オリーブオイル 万能だし粉 水 醤油 純米酢 味醂 塩麹 ❖鶏むね肉に 塩麹を塗り 蒸しました とっても 柔らかくて 美味しくできたので 又 作ろうかと 13分でバッチリ😋😋 🌻 久し振りに 蒸篭で 鶏むね肉を蒸してみました😃 妃奈子さんが 肉料理を作ってらして 美味しそうだなーと思っていたので 挑戦します💪 所が クッキングシートが切れてしまっていて フライパン用ホイルに 数カ所穴 あけて 代用することに 脂がしっかり 下に落ちていて 良かった~👏👍😁 ●材料…ゴボウ こんにゃく 人参🥕 紫蘇 おかか 鶏むね肉 ●調味料…オリーブオイル 万能だし粉 水 醤油 純米酢 味醂 塩麹 ❖鶏むね肉に 塩麹を塗り 蒸しました とっても 柔らかくて 美味しくできたので 又 作ろうかと 13分でバッチリ😋😋 🌻 綾菜式減塩 万能だし粉 しあわせ冬ごはん ぽかぽか習慣 温活習慣 私の冬じたく 万能だし粉 塩麹 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー 綾菜式減塩 万能だし粉 塩分ひかえめでも美味しい!「綾菜式減塩 万能だし粉」は、加藤綾菜さん×タマチャンショップの共同開発品。鰹節・酒かす・玉ねぎ・生姜・醤油など国産素材を使用し、5gあたり塩分わずか0.17gで旨味はしっかり。和洋中どんな料理にも使える、毎日の“おいしく減塩”を叶える新定番だし粉です。 詳細を見る トークにコメントする 5件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 summer 2025/11/05 19:20 ひまわり ひまわりさん クッキングシートの代替 アルミホイルが活躍でよかったです👏 クッキングシートも いつも穴あけてるんですか? 鶏肉は 何で召し上がったんですか? 柔らかく出来てよかったですね❤️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひまわり 2025/11/05 19:25 summer summerさん 有り難うございます😊 クッキングシートは 穴開けずにそのまま使ってます☺️ 鶏むね肉は 塩麹 まぶしていたので 何もつけずに あっ 辛子をちょっと付けて 食しました👍 とっても 柔らかくできました🤩🌻🌻🌻 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 プー 2025/11/05 18:59 なるほど💡 ヘルシーなサラダチキンが もっと栄養満点💯で良いですね〜🥰🎶 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひまわり 2025/11/05 19:03 プー プーさん 有り難うございます🙋 ふっくらして 美味しくできました😊🌻🌻🌻 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 なり 2025/11/05 12:35 蒸すと茹でるのとは、また違うのかな?試してみますね! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひまわり 2025/11/05 12:40 なり なりさん 有り難うございます😊 凄い‼️そういうの好きですよ ひまわりもよく 実験します🌞 結果 教えてくださいね あら~ そうなのね〜違いが わかりますよ🤗🌻🌻🌻 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 azuazu 2025/11/05 10:39 ひまわりさん 絶妙な蒸し加減に仕上がったんですね。すばらしい。 胸肉は火を入れすぎると固くなるので、腕が試される食材ですよね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひまわり 2025/11/05 11:36 azuazu azuazuさん 有り難うございます😊 ビックリするぐらい 柔らかくなります フワフワ感大有り☁️☁️🤗🌻🌻🌻 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ま〜 2025/11/05 08:09 ひまわり 蒸籠で塩麹を付けて蒸すと見た感じもお肉が柔らかそうですね🤤 フライパン用アルミホイル大成功👏👏 かえって脂が落ちて良かったかもです💝煮物も美味しそう🤤🩷 ご飯🍚がすすみそうですね✌和食🩷 時短も嬉しいです🧑🍳🩷 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひまわり 2025/11/05 08:55 ま〜 ま〜さん 有り難うございます😊 そうなんです 塩麹それだけで 可成 柔らかいんですけど 蒸すと歯がいらない位😁 和食 好きなので そちらに 傾きます🤗🌻🌻🌻 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ひまわりさん
クッキングシートの代替 アルミホイルが活躍でよかったです👏
クッキングシートも いつも穴あけてるんですか?
鶏肉は 何で召し上がったんですか?
柔らかく出来てよかったですね❤️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なるほど💡
ヘルシーなサラダチキンが
もっと栄養満点💯で良いですね〜🥰🎶
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示蒸すと茹でるのとは、また違うのかな?試してみますね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ひまわりさん
絶妙な蒸し加減に仕上がったんですね。すばらしい。
胸肉は火を入れすぎると固くなるので、腕が試される食材ですよね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示蒸籠で塩麹を付けて蒸すと見た感じもお肉が柔らかそうですね🤤
フライパン用アルミホイル大成功👏👏
かえって脂が落ちて良かったかもです💝煮物も美味しそう🤤🩷
ご飯🍚がすすみそうですね✌和食🩷
時短も嬉しいです🧑🍳🩷