しあわシェア【交流】

2023/06/25 10:59

三十雑穀みそスープを先日購入してみそ汁以外に何か使えないかなと思っていました。

ぶりの切り身を三十雑穀みそスープとお酒で漬け込んでアルミホイールにぶりの切り身とキャベツを上下にして焼いてみました。

ぶりにもしっかり味が入り
先日届いた都城ふるさと米と
三十雑穀米と美味しくいただきました🤗

9件のコメント (新着順)
ラブ&ピース バッジ画像
2023/06/26 21:27

カナカナさん、こんばんは。

ブリ、いいですね!

私はもっぱら味噌炒めに使っています。
茄子の豚バラ味噌炒め🍆や、豚バラキャベツの味噌炒めです。

いつもと違うものに使えないかな?ってなりますよね!


カナカナ
2023/06/27 11:16

こんにちは!

コメントありがとうございます✨

豚肉もご飯のおかずになるので色々な野菜を入れてみそスープ使って炒めものやってみたいと思います🤗

ラブ&ピース バッジ画像
2023/06/27 12:44

ぜひ色々試してみてください😊

ボンド
2023/06/26 07:19

都城ふるさと米美味しいですよね😋
絶対ご飯🍚に合うおかずですね😄
洗い物が少ないのって助かりますよね😁


カナカナ
2023/06/27 11:11

こんにちは!

コメントありがとうございます✨
ご飯が好きなのでご飯が進む
位の味付けになるように調整しただけで調理も後片付けもほとんどなく洗い物が少ないのは本当に楽です🤗

summer
2023/06/25 20:48

カナカナさん
ナイスアイデア💡ですね
ブリとキャベツ 味噌スープと相まって絶対美味しいですよね💕


カナカナ
2023/06/27 11:07

こんにちは!

コメントありがとうございます✨
みそスープの力を借りて
調理や後片付けも楽ちんに
美味しくいただきました。

他力本願で美味しいのは
最高でした🤗

おぎそん
2023/06/25 16:31

愛知県民にはたまらない組み合わせです😆笑
ぶりといえばぶり大根とか照り焼きとか、
醤油ベースなイメージだったので味噌味も
おいしそうですね😋


カナカナ
2023/06/26 11:09

こんにちは!

コメントありがとうございます✨

愛知県は味噌カツやおでんにも味噌󠄀は多岐に渡って有名ですよね。

味噌󠄀は最強ですね🤗

こいぬ バッジ画像
2023/06/25 15:55

こんにちは☺️

ぶり美味しいですよね☺️
味噌スープも好きです🎵

わたしは
野菜炒めとか
チーズとか使ったり
楽しみましたよ🎵

切った野菜にディップも🎵

ご飯パクパクしちゃうおかずですね☺️


カナカナ
2023/06/26 11:06

こんにちは!

コメントありがとうございます✨

こいぬさんの使い方もやってみようと思います🤗
チーズいいですね✨

とも
2023/06/25 14:46

ブリに、味が染みて美味しそうです!すてきなアイデアですね☺️


カナカナ
2023/06/26 11:05

こんにちは!

コメントありがとうございます✨

漬け込む時間にもよりますが
しっかり味が染みていてご飯が進みました🤗

こぼ
2023/06/25 13:05

私も先日購入したばかりです。
今度タメシテみようと思います🙆
手軽でおいしそう。


カナカナ
2023/06/25 16:55

こんにちは!

コメントありがとうございます✨

漬け込んで焼くだけなので
時間のない時でもとっても簡単です🤗

洗い物も少なくて楽してます😁

はなはな
2023/06/25 12:24

ご飯に🍚絶対あうオカズですね😋
お酒で🐟の臭みも消えて良いですね👏


カナカナ
2023/06/25 16:53

こんにちは。

コメントありがとうございます✨

お酒の力でお魚の臭みもなく
ご飯のおかずにピッタリです🤗

うさ
2023/06/25 11:17

ホイル焼きなら
旨みも全てのがさず
絶対美味しいですよね👍

クタクタのキャベツも
美味しそう😋


カナカナ
2023/06/25 16:50

こんにちは!

コメントありがとうございます✨

みそスープの力をかりてクタクタのキャベツとぶりの旨味と一体になってました🤗