2025/10/06 18:34
今晩は〜
三十雑穀美のご飯がお釜で2日が経ちましたけど 美味しいには 変わりありません😋
そして何年ぶりかしら 金目の切り身🐟 手に取って眺めていた 金目切り身パック それを見ていた魚屋さんのスタッフ 半額シールを貼って下さり 嬉しビックリです🤩
おかげで 金目一切れが 秋刀魚1尾と同等のお値段になりました!
金目の切り身を小松菜、醤油、粉黒糖、酒、で煮付け
美味しいです!
手作りはんぺん焼き
白はんぺん潰して、たこ🐙、しその葉、玉ねぎ🧅、マヨ、玉ねぎスープ、片栗粉を入れて 再形成 フライパンで焼きました😊
高評価もらいました!
サラダ
ルッコラ 玉ねぎ ミニトマト ゴマドレッシング
8件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示クロスのせいもあるでしょうが、何となく秋を感じる食卓です🍁
金目鯛、ラッキーでしたね✌️
こちらは一気に半額にはなりません💦
はんぺん焼き、🍙みたいで美味しそうです😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示しげさん
金目に割引シール 嬉しいですね👍
小松菜一緒に添えましたか
青菜 合いますね
はんぺん焼きも美味しそうやな❤️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示しげさんの心の声(シール貼ってたら買いたいなー?笑)がお店屋さんに届いたのでしょうか 笑
金目のお煮つけ美味しそうですー!
メロンがチラ見えしております!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お店の方優しい👏
美味しく食べられて口福でしたね✨
はんぺんも美味しそうです✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示キンメの煮付け 美味しそう〜
魚 好きなのに 料理が下手なんです 😆
皆さん 上手に 作られて 凄いなーと 思ってますよ
美味しそう〜🤤🌻🌻🌻
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示金目の煮付け美味しそう🐟️
煮魚の味付けがイマイチ苦手なんです…
手作りはんぺんタコをを入れた事がなかったので今度作る時はタコ入れてみたいです🐙✌🩷
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示玄米だったら3日くらい保温すると発酵し出して
もっちもちの「発酵玄米」になりますねー🎶
金目の煮付けLove♡煮魚が美おいしい季節ですね😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示綺麗な金目の煮付け👏
んん〜😍🎶
御茶碗の柄、言葉気に入っちゃった🤭🎶