2023/11/03 14:55
タマチャンのスライス椎茸は使いやすさ抜群です😊
水で戻し忘れたとしても、私はそのままポイっとお鍋の中へ。
だしパックも入れて水からしばらくコトコト。
汁が完成するまでにはしっかり食べごろです😄
お昼に鴨南蛮うどんカレー風味作りました。
汁はだしパックとスライス椎茸でだしをとり、みりん、醬油、カレールーで調整。
長ねぎは鴨の脂で焼いて香りづけ。
合鴨は沸騰した酒でかるく湯通し後、汁の中へ。
煮すぎると固くなるので、さっとでよいです。
後は用意したうどんにかけたら完成です。
鴨には生活習慣病などにも役立つ栄養素、特にビタミンB群が豊富に含まれています。疲労回復、ストレス解消にも効果的ですよ!😊
7件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なんて美味しそうなおうどん🤤🍀‼️✨
椎茸、そのままでもイケるんですね!
勉強になりました🙇♀️‼️
ありがとうございます😊
鴨🦆とネギにタマチャン椎茸
最高ですねー♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示贅沢な鴨南蛮ですね~。鴨私も大好きです。鴨のロースは煮込むと固くなりますが、モモ肉は煮込むと柔らかくなるんですよね~。
鴨鍋するときは、モモとツミレでしっかりだしとって、ロースをしゃぶしゃぶします!早く冬にならないかな〜♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示タマチャンのスライス椎茸 肉厚で 『ほんとにあなた 干し椎茸やったの❓』と聞きたくなるぐらい🤣
味も濃厚 香りも半端ない
すごいです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示椎茸いい出汁でますよねー!
椎茸と言えばタマチャンショップ!
鴨は食べたことないのですが身体によさそうですね!しかもみんさんの鴨南蛮うどんカレー、美味しそう!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スライス椎茸はカットする手間さえもいらないから
時短アイテムですよね✨
今度戻さずに使ってみます!
カレーうどんのお出汁しみしみでおいしそうですね😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示高級感溢れる 鴨南蛮うどんカレー風味😄
肉厚なしいたけは 戻したと思えないです。✨
きっと良いお出汁が出るのでしょうね。👏
焦げ目のついたネギが食欲をそそります。😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示今日明日とまちづくりの一環として、飲食店や雑貨屋などかな集まるイベントが近くてやっていました。
米屋が作る草餅。甘さ控えめ、あんこ🫘も自家製だよ!の声に思わず反応😆
お昼の後、タンポポコーヒーと一緒にいただいちゃいました😋