2025/12/09 06:42
おはようございます😊週末にかけて冷え込みが厳しくなるらしく今日も少し肌寒い朝になりました!
足元を冷やさないようにレッグウォーマーを昨日から履き始めました😊少し快適に過ごせそうです!!
昨日は鯖のせいろ蒸し、トマトスープカレー、しいたけやもやしなどを蒸しました!
スープカレーに入っている様々なスパイスで体もポカポカになって良かったです!辛いものは得意なので作る時はガラムマサラを少し多めに入れて辛口で作ります!
もやしやしいたけはオリーブオイルと薬膳スープ、豆乳をブレンドしたドレッシングで食べるとよく合います🤤
最近蒸籠がブームらしくニュースやバラエティ番組等でよく紹介されてます!
便利な使い方の特集などもあるので真似して使ってみようと思います😊
では、また(o・・o)/~
4件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示妃奈子ちゃんは 辛いのか好きなのね
我が家もみんな ガラムマサラ好きだから デカデカ袋で 購入してます
身体の中から温まるし
消化促進のスパイスがたくさん含まれてるからいいよね👍
鯖 美味しそう🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示妃奈子ちゃん
ほんとに蒸籠ブームが続いてますね。
私はすっかり乗り遅れてますが、来年チャレンジしたいことの一つです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示最近せいろ流行ってますよね
鯖美味しそう〜
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ちょこっと 目にしただけなので
著者名とか 分からないけど 蒸篭の本が とても 売れてる😄と
TVの本紹介で やってましたね😌
又 教えてくださいな🙇🌻🌻🌻