2025/10/23 19:06
清々しい晴天ですね
涼しくなってきたので 早朝ウォーキングをやめて 午前中に行ってます
最近は ごぼう茶をお供に💓
まだ 木々の紅葉は見れないですが 空の色や雲の形が秋ですね🍂
だいたい 12000歩ぐらい歩くんですが ほんのり汗かく程度です
🍁和風あんかけ焼きそば
揚げ麺を使わず 焼きそばの生麺をカリカリに焼いて その上に野菜の餡をのせました
野菜は 白菜、ニラ、乾燥キクラゲ、人参、ピーマン、パプリカ、舞茸、しめじ
万能だし粉、玉ねぎスープ、醤油、みりん、オイスターソースで味付け
水溶き片栗粉でとろみをつけました
🍁ひじき炊いたん
煎り豆と蒸し豆 両方入れました
ここでも万能だし粉 使ってます
🍁蓮根のサラダ
これおすすめです
①蓮根は5ミリぐらいの幅で銀杏切り→茹でる
②人参は千切り→茹でる
③ほうれん草茹でて ざく切り しっかりしぼり
④全部あわせて 玉ねぎスープ、マヨで和えます
ひまわりの種も バザーっていれちゃいます
蓮根の食感がもちもちして美味しいんです
🍁キャロットラペ
極々細切りにしちゃいます
味染みよくて美味しいんです
🍁いつものサラダ🥗
7件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わぁ〜
プーも似たことをしようと考えていたんです😍🎶
職場に初ごぼう茶持参しようと考えて
足りないので断念しました〜
やっぱりホッとするごぼう茶ですよね〜🤭💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示キャッ!ひじきの煮物かぶりです!
いただいたゴマを使いたくてひじきを戻したら量が多くて予定外に煮物も作っちゃいました 笑
人参細切りにみとれてしまいました!
スライサー買って時短したい気持ちと刃にビビる気持ちと天秤にかけてます
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示師匠
確かに早朝はちと寒いくらいの気候になってきましたね。
ちょっと前まで半袖でいけたのに・・・
レンコンのサラダ、美味しそう。
一節残っているので早速作ります。(ほうれん草は買わねば(笑))
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お散歩1万歩以上は凄いです👏
ちゃんと水分も持っていってるんですね
思わずご一緒したいと思いました🚶
多分話しながら何時間も歩けます🤣
あんかけ焼きそば大好きです✨
近くに美味しいお店があってそこは翡翠麺をカリカリに焼いてくれたのに野菜とシーフードの餡掛けです🤤
今我慢してるけどトータル5kgやせたら行こうかな…ご褒美大事ですよね!!
summerさんに翡翠麺餡掛け見せたい!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示仕事先ね活動で使うので落ち葉🍂を拾っていますが
神戸は黄色や赤とちらほら紅葉🍁していますよ
あんかけ大好きです🐷🩷
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ドリンク片手にウォーキングが心地いい季節ですよね✨
空と影の色が濃くて秋だな〜ってうきうきします😆
あんかけ系も恋しくなる季節でもありますねー😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示凄い 歩数ですね~🚶🚶🚶
足腰と体幹が しっかりしますね
栄養と運動 バッチリ 健康👏👏👏
こちらは 寒かったですね
思わず ストーブつけましたよ
餡掛け焼きそば 美味しそう😋😋🌻🌻🌻