タマリバ

しあわシェア【交流】

2025/05/18 22:52

人参ケーキ
いつもは、すりおろして作ってましたがピーラーでやってみました
楽ちんで程よい食感がありええやん!!
始めてチャレンジすると楽しくてワクワク元気が出ます

9件のコメント (新着順)
shiori バッジ画像
2025/05/20 18:20

先日のお父さんのピーラー使いを思い出しました!
すりおろしと違ってピーラーだと食感が出るキャロットケーキになりますねー!
どちらがこれから定番になりそうですか?


ai
2025/05/21 16:22

そうなんです食感があるのもいけてました

はなはな
2025/05/20 06:25

たまには違うやり方でやってみるもんですね!!しっとり美味しそうです😋


ai
2025/05/20 12:33

新たな発見が出来ました

ひまわり バッジ画像
2025/05/19 22:38

人参🥕ケーキ 食べた〜い😋

今の時期は人参 甘いから よけいに 美味しいね〜

又 チョロ チョロ と 見えて
楽しい ニコニコ 食べよう➖️😍🥳🌻🌻🌻


ai
2025/05/20 12:30

素材が甘いから、甘さ控えめでちょうどいい感じです

プー バッジ画像
2025/05/19 20:38

なるほど💡
完全にすりおろさないで
食感のある人参🥕ケーキにしたのですね~👏


ai
2025/05/20 12:30

水分でにくいから作りやすかったですよ

azuazu
2025/05/19 19:53

ピーラーを使ったキャロットケーキ、とっても食感が良さそうですね。
もいい香りが漂ってきます!


ai
2025/05/20 12:23

シャキシャキ食感が残ってて、ごろっとナッツがきて満足感ありです

summer
2025/05/19 15:53

aiさん
これ ナイスアイデアですよね
主食感でて ボリュームも食べ応えもあって👏

チャレンジ いくつになってもワクワク 楽しいですよね😆


ai
2025/05/20 12:21

楽なうえに食感が楽しめて良かったです
好奇心旺盛なのでワクワクです(#^.^#)

とも
2025/05/19 12:51

ピーラーで食感あっていいですね!
やってみたいです☺️


ai
2025/05/19 14:50

時短になって食感も加わってよかったですよ

椿姫
2025/05/19 12:45

もう
おろしにんじんには戻れませんね
にんじんらしさがのこって
よいですね!!


ai
2025/05/19 14:50

存在感があり、いけるって思いました

椿姫
2025/05/20 12:47

ぐんぐん行っちゃってください!!

らんぷ
2025/05/18 23:10

ピーラーで、とは 凄い発想😳
ケーキというより、お惣菜パンに見えてしまいます 笑

チャレンジ、失敗もあるけど、楽しいですよね🤗


ai
2025/05/19 14:53

そうなんです!成功で良かった