2025/05/31 07:08
今日は鶏胸を蒸して あっさりなんだけど 元気が出る まして 簡単 スープも次の日の味噌汁に使えて こんな 重宝する 具材 使いましょう😍
では 本題の夕食
●材料…鶏胸肉 長葱 小松菜 人参🥕たまねぎ🧅
●調味料…トマト🍅麹 醤油 茹で汁 たまねぎスープ
✜作り方…♦胸肉にフォークで刺す 鍋に肉が浸かる水をいれる 肉にたまねぎスープを絡める 鍋に入れ長葱も入れる→沸騰したら肉を返し蓋をして弱火5分→火を止めてそのまま置く
♦フライパンに野菜を入れ 少しの水を入れて蓋 むせたらok
♦トマト麹+醤油少し+茹で汁→タレに
お家に有る ソースでもケチャップでもいいですよ〜
♦箸休め…糠人参 あいこちゃん鯖缶醤油味
4件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示アイコチャン便利ですよね!
それに栄養豊富で低カロリー👏
無塩のお味噌汁にいれたら美味しいんですよ(東北のどこかでは普通らしいです)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あいこちゃんの鯖缶
私はいつも 青缶の食塩不使用のを使ってます
そのまま 食さず 料理にinが多いので そうしてます
機会があれば お試しを😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ひまわりさん
しっとり鶏むね肉おいしそうです。
茹で汁も有効活用ですね。
アイコちゃん、ツナしか出会ってません!
サバ缶、羨ましいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鶏肉🐔とアイコちゃんでたんぱく質バッチリなヘルシー食になりましたねぇ🤤
トマト麹とたまねぎスープでバッチリな味付けになってそうです😉🎶