タマリバ

しあわシェア【交流】

2023/05/13 15:04

過去写真から
砂糖不使用&乳酸菌入り いちごのレアチーズケーキ



そろそろ、いちごも全盛期をこえて
スーパーでもずいぶん少なくなってきましたね🍓



いちごの季節が終わる前にいちごの投稿を
・・・と思いつつ
最近、忙しいのが続いていたので
インスタの過去投稿から引っ張り出してみました😅



なんと2年も前のちょうど今頃作ってる😂



その頃、頻繁に作っていた
糖質カットのレアチーズケーキ

どうやら、いつもと分量をかえて実験してる模様😆








マーブル模様にしたつもりが
いちごの生地の色が淡すぎて
何だかよくわからない状態になっちゃった




しかも 表面にも模様を出そうと あと混ぜしたので
表面はウネウネだし…




前作っていたのが 割としっかりめだったので
分量変えてみたら
今度は少し柔らかめで
側面が綺麗にできず…

でも美味しいからいいか!




覚え書きで材料 載せさせていただきますね

分量は まだまだ調整中
↑調整中と言いながらもう2年も経ってた😅




▫️ボトム

・オートミール
・ピスタチオパウダー
・米粉
・塩
・プレミアムココナッツオイル
・ラカントSホワイト

▫️チーズ生地

・クリームチーズ
・ギリシャヨーグルト
・ラカントSホワイト
・生クリーム
・ちょーぐると
・板ゼラチン
・いちご
・キルシュ

う~ん、今だったら
ここにこなゆきコラーゲンも加えてるな🤔



皆さま よい週末をお過ごしくださいね

6件のコメント (新着順)
プー バッジ画像
2023/05/14 06:28

キレイなピンクかと思えばほんのうっすらとマーブル状になってるじゃないですか😙❗

トッピングもNaoさん〜💕可愛らしい😍

今のNaoさんはいつからスタートしたんだろ🤣🤣

とも
2023/05/14 05:33

ピンクがやさしくきれいですね☺️
配合を研究されているのって素敵です✨

おぎそん
2023/05/13 19:30

Naoさんのスイーツコレクションは
長い年月をかけて現在進行中でアップデート中なんですね✨
材料や分量は変わっても
おいしい、ヘルシー、見た目ビューティなのは
根底として変わらないんだとよーーくわかりました☺️

Naoさんお手製のいちごのレアチーズケーキ、めちゃめちゃ美味しそうです~!😍
いちごもレアチーズケーキも大好きな私にはたまりませんっ!糖質カットも嬉しすぎる😍
「何だかよくわからない状態」ていうのも、全然気づかないですが、探求熱心なNaoさんだからこそ、試行錯誤してどんどんバージョンアップしてるわけですね✨
トッピングも素敵です🍓

はなはな
2023/05/13 16:01

さすがです👏素敵です✨
レアチーズケーキ大好きですが作ろうと思ったことはなく…😅
材料をみるとキルシュ以外はどうにかあるような感じです。お家でこんな素敵なレアチーズケーキできたら息子に自慢出来るなぁ(新作の味見はお店巡りが好きな息子に頼みます😆)タマリバに来てから色々試せてレパートリーが増えて嬉しいです✨

Nao
2023/05/13 15:07

横から見たら、こんな感じ🍓
何だかボロボロですね…😅2年前💦

味は美味しかったのです…確か😆💦


こいぬ バッジ画像
2023/05/13 16:09

淡いピンクが
キレイです🎵

流石スイーツ女王さま🧡