2023/05/13 15:04
過去写真から
砂糖不使用&乳酸菌入り いちごのレアチーズケーキ
そろそろ、いちごも全盛期をこえて
スーパーでもずいぶん少なくなってきましたね🍓
いちごの季節が終わる前にいちごの投稿を
・・・と思いつつ
最近、忙しいのが続いていたので
インスタの過去投稿から引っ張り出してみました😅
なんと2年も前のちょうど今頃作ってる😂
その頃、頻繁に作っていた
糖質カットのレアチーズケーキ
どうやら、いつもと分量をかえて実験してる模様😆
マーブル模様にしたつもりが
いちごの生地の色が淡すぎて
何だかよくわからない状態になっちゃった
しかも 表面にも模様を出そうと あと混ぜしたので
表面はウネウネだし…
前作っていたのが 割としっかりめだったので
分量変えてみたら
今度は少し柔らかめで
側面が綺麗にできず…
でも美味しいからいいか!
覚え書きで材料 載せさせていただきますね
分量は まだまだ調整中
↑調整中と言いながらもう2年も経ってた😅
▫️ボトム
・オートミール
・ピスタチオパウダー
・米粉
・塩
・プレミアムココナッツオイル
・ラカントSホワイト
▫️チーズ生地
・クリームチーズ
・ギリシャヨーグルト
・ラカントSホワイト
・生クリーム
・ちょーぐると
・板ゼラチン
・いちご
・キルシュ
う~ん、今だったら
ここにこなゆきコラーゲンも加えてるな🤔
皆さま よい週末をお過ごしくださいね
6件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示キレイなピンクかと思えばほんのうっすらとマーブル状になってるじゃないですか😙❗
トッピングもNaoさん〜💕可愛らしい😍
今のNaoさんはいつからスタートしたんだろ🤣🤣
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ピンクがやさしくきれいですね☺️
配合を研究されているのって素敵です✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示Naoさんのスイーツコレクションは
長い年月をかけて現在進行中でアップデート中なんですね✨
材料や分量は変わっても
おいしい、ヘルシー、見た目ビューティなのは
根底として変わらないんだとよーーくわかりました☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示Naoさんお手製のいちごのレアチーズケーキ、めちゃめちゃ美味しそうです~!😍
いちごもレアチーズケーキも大好きな私にはたまりませんっ!糖質カットも嬉しすぎる😍
「何だかよくわからない状態」ていうのも、全然気づかないですが、探求熱心なNaoさんだからこそ、試行錯誤してどんどんバージョンアップしてるわけですね✨
トッピングも素敵です🍓
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示さすがです👏素敵です✨
レアチーズケーキ大好きですが作ろうと思ったことはなく…😅
材料をみるとキルシュ以外はどうにかあるような感じです。お家でこんな素敵なレアチーズケーキできたら息子に自慢出来るなぁ(新作の味見はお店巡りが好きな息子に頼みます😆)タマリバに来てから色々試せてレパートリーが増えて嬉しいです✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示横から見たら、こんな感じ🍓
何だかボロボロですね…😅2年前💦
味は美味しかったのです…確か😆💦