2023/04/15 15:30
いただきますの前に慌てて撮ったので写真がイマイチなのですが😂
最近はまっているベトナム🇻🇳の揚げ春巻き!
4年前に知り合ったベトナム人のお友達と再会して、この春から一緒にヨガ通うことに🧘♀️会う度に色々レシピを聞いています◎
揚げ春巻き、普通の春巻きと違って具材をフライパンで炒める必要なく、さらに「春巻の皮」ではなく、ライスペーパー(乾物!)を水で戻して使うので、思いついた時にすぐ作れて嬉しいのです。
中には、豚ひき肉、乾燥海老(これが良い味だしてくれる〜🦐)乾燥キクラゲ(お友達によるとこれは欠かせないらしいです)、人参、しいたけなどキノコ類、ネギ、冷蔵庫にあるお野菜なんでも〜!!!
これに必ず"みらいのしょうが"入れています😊💕
昨晩作った揚げないオーブン唐揚げにも、みらいのしょうがたっぷりフリフリしました🕺
6件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示まめさん、先日は座談会へご参加ありがとうございました😊
めちゃめちゃ美味しそうな揚げ春巻き!💓しっかりお昼ごはん食べたけど食べた過ぎます✨ライスペーパーって最近、注目されてるので使い方が気になってました。一回戻して使うんですね🎵常備できてたしかに便利そう🎵
お友達からの直伝でまた色んなレシピが広がりそうですね👏
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示春巻き好きの我が家にはこれも絶対ヒットの予感💕 生春巻きは作るので、ライスペーパーは在庫あります!作りたくなりますね☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうです~~🤩💕💕
サクッと軽い食感な感じがめちゃくちゃそそります🤤
ライスペーパー、いいですね✨✨
今すぐ食べたいです~~🤤🤤🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ライスペーパーで巻いたのって 皮の薄さが具と合わさって どんなかなぁ~と想像してます🤗 夕飯食べましたが ベトナムの春巻きなら 入りそうです! お1つくださいな🍴☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ライスペーパーって使ったことなくて
こうやって使うんですね‼️
スーパーにいつも売ってて 気にはなりながら
なるほど 乾物なら思い立ったら吉日で作れますもんね
明日 買っときます👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わぁー❤️❤️❤️おいしそー!!
エスニック好きなのでこれはたまりません〜🤤🥢わが家のストック
ライスペーパー、キクラゲ、海老
すべての条件が揃ってしまっているので
これは絶対作らねばということですね(笑)
スイチリたっぷりつけていただきたいです💕