タマリバ

しあわシェア【交流】

2023/02/16 18:28

今宵のメインディッシュ🍽️
たった今出来ました👍

【 白菜のクリーム煮 】
鶏肉を一口大にカット
白菜は芯と葉に分けて 芯は削ぎ切り
塩胡椒で下味つけた鶏肉を焼いて 表面焼けたら白菜の芯を入れ炒め 次に葉もドサッと
蓋をして蒸らす
しんなりしたら みらいのしょうが 玉ねぎスープをいれて
牛乳🥛 生クリーム入れて
三十雑穀 私は結構入れます😊
最終 塩胡椒で調整
完成‼️
手の込んだ感じはするけど 意外にほったらかしで 笑

2件のコメント (新着順)
ここばば
2023/02/16 22:20

summerさん 斬新なお鍋‼️
生クリーム入れてのお料理はカルボナーラ、クリームシチュー、 オムレツにコクとまろやかさを出すために入れます……あっ💡クリームシチューが白菜と鶏肉でしっくり来ました!‼️


summer
2023/02/16 23:14

そそ クリームシチューのサラサラ版に近いですね😊
これフライパンなんです💦
36センチ 笑
舞茸もいっぱい入れてます 書くの忘れてた😅

おぎそん
2023/02/16 20:57

クリーミーなお鍋ですね😍
白菜から水分が出るので玉ねぎスープと溶け合って
よりおいしくなるんだろうなぁ〜って思います💕
〆に麺類入れたくなっちゃいます😆笑


summer
2023/02/16 21:21

〆の麺‼️
残ったら明日の私のお昼ご飯 うどん入れてに決定です😊
中華そばでもいいかな 笑