トップ > しあわシェア【交流】 > しあわシェア > 今宵のメインディッシュ🍽️ たった今出来まし... summer 2023/02/16 18:28 今宵のメインディッシュ🍽️ たった今出来ました👍 【 白菜のクリーム煮 】 鶏肉を一口大にカット 白菜は芯と葉に分けて 芯は削ぎ切り 塩胡椒で下味つけた鶏肉を焼いて 表面焼けたら白菜の芯を入れ炒め 次に葉もドサッと 蓋をして蒸らす しんなりしたら みらいのしょうが 玉ねぎスープをいれて 牛乳🥛 生クリーム入れて 三十雑穀 私は結構入れます😊 最終 塩胡椒で調整 完成‼️ 手の込んだ感じはするけど 意外にほったらかしで 笑 今宵のメインディッシュ🍽️ たった今出来ました👍 【 白菜のクリーム煮 】 鶏肉を一口大にカット 白菜は芯と葉に分けて 芯は削ぎ切り 塩胡椒で下味つけた鶏肉を焼いて 表面焼けたら白菜の芯を入れ炒め 次に葉もドサッと 蓋をして蒸らす しんなりしたら みらいのしょうが 玉ねぎスープをいれて 牛乳🥛 生クリーム入れて 三十雑穀 私は結構入れます😊 最終 塩胡椒で調整 完成‼️ 手の込んだ感じはするけど 意外にほったらかしで 笑 三十雑穀 みらいのしょうが 玉ねぎスープ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 2件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ここばば 2023/02/16 22:20 summerさん 斬新なお鍋‼️ 生クリーム入れてのお料理はカルボナーラ、クリームシチュー、 オムレツにコクとまろやかさを出すために入れます……あっ💡クリームシチューが白菜と鶏肉でしっくり来ました!‼️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 summer 2023/02/16 23:14 ここばば そそ クリームシチューのサラサラ版に近いですね😊 これフライパンなんです💦 36センチ 笑 舞茸もいっぱい入れてます 書くの忘れてた😅 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 おぎそん 2023/02/16 20:57 クリーミーなお鍋ですね😍 白菜から水分が出るので玉ねぎスープと溶け合って よりおいしくなるんだろうなぁ〜って思います💕 〆に麺類入れたくなっちゃいます😆笑 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 summer 2023/02/16 21:21 おぎそん 〆の麺‼️ 残ったら明日の私のお昼ご飯 うどん入れてに決定です😊 中華そばでもいいかな 笑 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示summerさん 斬新なお鍋‼️
生クリーム入れてのお料理はカルボナーラ、クリームシチュー、 オムレツにコクとまろやかさを出すために入れます……あっ💡クリームシチューが白菜と鶏肉でしっくり来ました!‼️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示クリーミーなお鍋ですね😍
白菜から水分が出るので玉ねぎスープと溶け合って
よりおいしくなるんだろうなぁ〜って思います💕
〆に麺類入れたくなっちゃいます😆笑