2023/11/18 09:43
自家製しあわせナッツミルク🥛🥜
アーモンドミルク作ってみよ!と思ったら
分量足らずヤッベーからの
家中のナッツをガサゴソと🐿️🍂
腹ぺこのリスばりにかき集めて作ってみた
オリジナルブレンドのナッツミルクです(笑)
近頃、ミキサーとスロージューサーで
あれやこれやと作ってみたり
実験中なのですが
めちゃめちゃ濃厚なお味で美味しい〜❤️
実はミルク作り第一回目は
ミルクバッグ持ってなくて、水切りネットで代用してました(笑)
早速、相方にお願いして
ラテ作ってもらったら
これまた最高🍪☕️
腸活ココアにしてみたり
タンパクオトメを飲む時にも🙆♀️
パルプちゃんで、サステナブルな健康おやつ
ブリスボールも作ってみました🌏✨
(昨日の投稿)
よっしゃ、
この冬はあったかスープとおいしいおやつ作りまくるぞー!
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
-recipe -
*アーモンド
*カシューナッツ
*くるみ
(トータルで160g)
*水…500ml
*お好みでハチミツやアガベシロップで甘さ調整
◆ナッツを冷蔵庫で一晩浸水させておく
①冷蔵庫から取り出したナッツを洗い
ザルで水をきっておく。
②ミキサーの中に水切りしたナッツと
お水も入れて1分ほど攪拌する
③ナッツミルクバッグで濾して、瓶に入れて保存します。
(ミルクバッグがない場合は、水切りネットでもOK)
(2〜3日持ちします)
5件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示アーモンドミルクまで作るなんて、すごすぎです。
原価を考えると、市販のアーモンドミルクがお高いわけがわかりますね(笑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ほー 巷でよくみるアーモンドミルクってこういうことなんや‼️
おはずかし😅
はじめて知ったわ🤣
そら美味しいな
めちゃくちゃ濃厚やん👍
なるほど その搾りかすがこないだのんやねんな😊
合点いった‼️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すごいてづくりで!濃厚なおいしさなのですね☺️パルプも活用してすてきです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しいのは間違いないし、
私はコメント下手なので、
そちらはお料理戦隊の方々に
任せることにしてー、
😄
私が気になったのは、
どーんとオーラの出てる中央のビン🫙
それから、存在感を隠しきれない
奥に置いてある、分福茶釜🤣
(年季が入っていませんか?😄)
また、ツボりました🤣
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示さすがのzakiちゃん。
アーモンドミルク作るとは🥛👏
アーモンドミルクは買う物だと思ってましたが、タマチャンナッツで作ると安心安全ですね。香ばしそうです😋