2025/09/26 07:05
いよいよ ご対面✌️ 初めまして宜しく
開けますよ~ ウ~ン鰹節の香りがくる〜😃
次に 甘いのは酒粕と醤油かな
玉ねぎ🧅と生姜🫚が 押さえられているのは強いからだろう
指でペロリと舐めた❛おいしい😋❜
タマスと甲乙つけがたい 減塩ねぇ〰️
60g 当たり2·0gね
説明書に 2g(湯 50mlで溶かす) 3g(湯 75mlで溶かす)付属スプーンは5g
今日は2gを湯50mlで溶かして煮物🍲を作ることにします
●材料…豚肉 カブ葉 オクラ 蓮根 茗荷 キャベツ🥬 ミニトマト🍅酢
●調味料…万能だし粉 醤油 味醂 きび砂糖
※茗荷瓶 甘酢漬けたばかり 皿は3日目
キャベツ🥬は塩漬け
万能だし粉 とっても 美味しかったです
デュカは野菜にかけて これ又美味しい
タマスと万能だし粉 両輪揃いましたね🌻
4件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すごい丁寧な分量ありがとうございます!ほぼ目分量なので助かります!デュカも活躍嬉しいです✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ひまわりさん
だし粉 さっそくの大活躍なんですね‼️
我が家も 玉ねぎスープからだし粉に変わりつつあります
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ひまわりさん
煮物に使われたんですね。
和食にぴったりのお味ですよね。
料理の幅が広がりますね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示万能だし粉で煮物作られたのですね✌
匂いかぐとカツオの香りが凄くしますね🩷🐟️
お野菜たっぷりの煮物美味しそうです。タマスも美味しいですがだし粉も減塩が有り難くて美味しいです🤗
両方入れたらより美味しくなるかも🤭
これから研究ですね〰️🤔笑💝