2023/07/09 22:26
今日は一日中やさしいルイボスティー飲んでます☕️
飲みやすくてとっても美味しいです!
ようやくレモン麹いい具合に完成しました!
ということで、まずはzakiさんのレモン麹漬け込みチキンを作りました。
ほんとでしたら漬け込む時間を一晩欲しかったのですが、全員が揃うのが今夜だったので、漬け込み時間短縮で焼きました😆
なるべくお肉の厚さを均等にして染み込みやすいようにフォークで穴あけ、よく揉み込んで3時間でオーブンへゴー!
レモンの香りっていいですね〜😊
美味しかったです❗️
だけど、しっとりさが納得いかなかったです。
やはり漬ける時間かな〜
あとはオリーブオイル後がけにしてしまったからかも〜
またリベンジします💪
zakiさんシェアありがとうございました😊
4件のコメント
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投稿を表示レモン麹 出来たんですね‼️
夏はやっぱり発酵はやいですね
この前 玉ねぎ麹仕込んだら 2日で発酵してて驚きました‼️
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投稿を表示レモン麹さっぱりでおいしそうですね✨
さっそくポテトサラダ作ってくださりありがとうございます💕
色とりどりの中にある白いゴーヤが輝いて見えます🥰笑
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投稿を表示ぬぁーーー❤️❤️❤️
ついに解禁ですね🤤🍋
おいしそー😋
やわらかーく味しみしみにしたい時は
やはり一晩寝かせて
オリーブオイルはボウルかなんかで
お野菜にサクッとまとわりつかせてあげると
ええ感じになりますよん🤤👍
ストレス発散の肉めった刺し🍴は
まぁまぁコワイですが😂
おいしくなる魔法🪄
またレモン麹の活用アレンジと
New麹仕込んだのでお楽しみにしててくださーい🙋♀️♡
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投稿を表示ラビッットさんのとうもろこしご飯
そしておぎそんさんのゴーヤポテトサラダ
美味しそうでしたので夕飯にこちらも作りました☺️
とうもろこしご飯には、三十雑穀米赤、玉ねぎスープ、醤油麹を加えて炊きました!
ポテトサラダには、白ゴーヤを使い、人参、とうもろこし、しあわせミックスシードを加えて、味付けは豆乳、甘酒、玉ねぎ麹、酢。油類は入れませんでした。
どちらも美味しく季節を感じる食卓になりました。
ラビットさん、おぎそんさん、シェアありがとうございました😊