トップ > しあわシェア【交流】 > しあわシェア > 私の願いはお引越しが無事に終わること! 突然... azuazu 2024/07/02 17:31 私の願いはお引越しが無事に終わること! 突然の転勤で来週お引越しになりました…。1人なのに2拠点生活始まります…。 嫌な予感はしてたので冷蔵庫の整理をしたり手仕事を控えたりしていましたが…食品ストックが減りません! たくさんのタマチャン商品を連れてお引越しします(笑) 現実逃避としてストックのサバ缶を使って二色のズッキーニのサバ和えを作りました(笑) サバの臭み消しでみらいのしょうがをたっぷり使いました! 私の願いはお引越しが無事に終わること! 突然の転勤で来週お引越しになりました…。1人なのに2拠点生活始まります…。 嫌な予感はしてたので冷蔵庫の整理をしたり手仕事を控えたりしていましたが…食品ストックが減りません! たくさんのタマチャン商品を連れてお引越しします(笑) 現実逃避としてストックのサバ缶を使って二色のズッキーニのサバ和えを作りました(笑) サバの臭み消しでみらいのしょうがをたっぷり使いました! タマバタ!2024年のお願い事 みらいのしょうが たまねぎスープ ズッキーニ 夏イベント2024 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 12件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ラビット 2024/07/06 13:03 azuazu お引越しなさるのですね~💦 今朝、家の長男が引っ越しをしたばかりなんですよ😅 疲れました💦 2拠点生活とは、大変そうですね~。無事に終わりますように・・・🙏 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 azuazu 2024/07/06 14:59 ラビット あっ、先にラビットさんの投稿にコメントしちゃいました。 もう、汗汗の日々です。 母が手伝いにくる予定だったのですが、この暑さなので、止めました(笑) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ラビット 2024/07/06 18:07 azuazu あちらのコメント読ませて頂きました☺️ 真夏のような暑さ、そして先程から凄い雷⚡お母様お断りして良かったてすね☺️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 shiori 2024/07/03 08:56 azuazu 2拠点だととりあえず元々の住まいに置いておけるものもあるので、その点はよかったですね! 食品ストックはタマチャンのから優先的に引っ越し先に持って行ってくださーい! いつも食べている物があるだけでも新しい環境で安心できそうなので! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 summer 2024/07/03 08:50 azuazu azuazuさん 来週か 慌ただしいね💦 雨 大丈夫かな 単身赴任みたいな感じになるのかな しばらくバタバタ忙しいね 怪我しないように気をつけてね❤️ azuazuさん いつでも 大阪で両手ひらげて待ってるね‼️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 azuazu 2024/07/03 11:38 summer 師匠、ありがとうございます! いま帰りの新幹線、間もなく新神戸、師匠に近づいてます!! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 summer 2024/07/03 13:45 azuazu 笑😆 通過したな〜 もうちょい早よ言うてよ 新大阪のホームに立っとくわ👍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 らんぷ 2024/07/02 21:39 azuazu えーっ、転勤ですか😳 日頃から自然な生活を意識されてるから、予感がしたんでしょうね💦 2拠点🏠 言葉だけ聞けばかっこいいけど、実際はモロモロ大変ですよね😔 体調優先で、お引越しされて下さい🤗 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 azuazu 2024/07/03 11:36 らんぷ らんぷさん ありがとうございます! そうなんです… 自宅もあり生活拠点は東京なのに一人暮らしなので単身赴任手当も出ない…。 最近、独身差別という四文字熟語をはやらせようと画策中です(笑) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 emirin 2024/07/02 21:35 azuazu こんばんは🤗 私も何回か引っ越しを経験しています。 しかも、今の住まいに転居したのが昨年8月です😅 しかも民間賃貸から公営住宅への転居だったので、手続き等に時間がかかり、少しずつ荷造りしながら、ギリギリまで自炊してました。 当時はパート勤務の職場のお盆休み明けから、もう少し長めの休暇をもらい、最後は周囲にもたくさん手伝ってもらいました。 夏の暑い時期なので無理せず、無事引っ越しが終わりますように🍀🎋🤗 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 azuazu 2024/07/03 08:49 emirin ありがとうございます! ギリギリまで自炊しようと思うと、引っ越しの準備がはかどらない…悩ましいですよね(笑) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 emirin 2024/07/03 11:22 azuazu こんにちは😊 特に夏の引っ越しだと、冷蔵庫の食材はある程度減らし、割高のカット野菜等を使用したり、直前は毎日のように弁当やお惣菜、外食も頼らざるを得ませんでした。 転居前エリアには、商店街やスーパー、格安外食チェーン店もたくさんありましたが、今は駅近とはいえ、住宅街なので… もう少し商業施設が欲しいです😓 あまり無理なさらずに🎋🤗 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 はなはな 2024/07/02 21:08 azuazu 大変だあ💦でもなんだかカッコいいて思っちゃった✨ 現実は大変ですよね!夏バテしないようにお引っ越ししてくださいね! タマチャン商品と共に無事終わりますように!! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 azuazu 2024/07/03 08:48 はなはな はなはなさん ありがとうございます! 全然かっこよくなく、ただただ大変なだけです(笑) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カナカナ 2024/07/02 21:05 こんばんは! 新天地でも頑張ってくださいね😊 2拠点なら楽しみを倍にしていいとこ取りしてくださいね🎶 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 azuazu 2024/07/03 08:47 カナカナ カナカナさん ありがとうございます。まだ新しいところのことがよくわかっていませんが、いいところいっぱい見つけたいと思います!買います! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 プー 2024/07/02 20:26 azuazu そういう時ってありますよね~💦 プーも十数年前まではazuazuさんと似た状態だったんので良く分かっているつもりです🤭 次から次に足りないものが出て来て思っているよりも大変になっちゃうんですよね~💦 タマチャンLIFEが大活躍してくれそうですよ~🥰 すんなりお引っ越しも終われると良いですね~😙💕 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 azuazu 2024/07/03 08:47 プー プーさん ありがとうございます。そうなんです! ちゃんと準備したつもりが、あれもこれもと後から出てくる。 引っ越しアルアルですね〜 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 おぎそん 2024/07/02 20:25 2拠点になるんですね! 言葉だけだとめっちゃカッコいいですが 新しい場所での生活や諸々でしばらく変化が続きますね☺️ カッコよく2拠点を行き来するazuazuさんをバッチリ思い描いてますよ😉 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 azuazu 2024/07/03 08:46 おぎそん おぎそんさん ありがとうございます! 全然かっこよくないですよ〜。 想像しただけで気が滅入ります(笑) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あー 2024/07/02 19:47 野菜にサバ缶にみらいのしょうが、私もよくやります😄 私の中では『完全メシ』です! 引っ越しは私も何度も経験してますが、 無理して変な姿勢で荷造り荷運びしちゃったりしてカラダ傷めがちなので、 『ご自愛』くださいませ! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 azuazu 2024/07/03 08:45 あー あーさん ありがとうございます! 私もしょっちゅうぎっくり腰やるタイプなので、厳重注意して臨みます(笑) いいね 返信する もっと見る
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お引越しなさるのですね~💦
今朝、家の長男が引っ越しをしたばかりなんですよ😅
疲れました💦
2拠点生活とは、大変そうですね~。無事に終わりますように・・・🙏
投稿を表示2拠点だととりあえず元々の住まいに置いておけるものもあるので、その点はよかったですね!
食品ストックはタマチャンのから優先的に引っ越し先に持って行ってくださーい!
いつも食べている物があるだけでも新しい環境で安心できそうなので!
投稿を表示azuazuさん
来週か 慌ただしいね💦
雨 大丈夫かな
単身赴任みたいな感じになるのかな
しばらくバタバタ忙しいね
怪我しないように気をつけてね❤️
azuazuさん
いつでも 大阪で両手ひらげて待ってるね‼️
投稿を表示えーっ、転勤ですか😳
日頃から自然な生活を意識されてるから、予感がしたんでしょうね💦
2拠点🏠
言葉だけ聞けばかっこいいけど、実際はモロモロ大変ですよね😔
体調優先で、お引越しされて下さい🤗
投稿を表示こんばんは🤗
私も何回か引っ越しを経験しています。
しかも、今の住まいに転居したのが昨年8月です😅
しかも民間賃貸から公営住宅への転居だったので、手続き等に時間がかかり、少しずつ荷造りしながら、ギリギリまで自炊してました。
当時はパート勤務の職場のお盆休み明けから、もう少し長めの休暇をもらい、最後は周囲にもたくさん手伝ってもらいました。
夏の暑い時期なので無理せず、無事引っ越しが終わりますように🍀🎋🤗
投稿を表示大変だあ💦でもなんだかカッコいいて思っちゃった✨
現実は大変ですよね!夏バテしないようにお引っ越ししてくださいね!
タマチャン商品と共に無事終わりますように!!
投稿を表示こんばんは!
新天地でも頑張ってくださいね😊
2拠点なら楽しみを倍にしていいとこ取りしてくださいね🎶
投稿を表示そういう時ってありますよね~💦
プーも十数年前まではazuazuさんと似た状態だったんので良く分かっているつもりです🤭
次から次に足りないものが出て来て思っているよりも大変になっちゃうんですよね~💦
タマチャンLIFEが大活躍してくれそうですよ~🥰
すんなりお引っ越しも終われると良いですね~😙💕
投稿を表示2拠点になるんですね!
言葉だけだとめっちゃカッコいいですが
新しい場所での生活や諸々でしばらく変化が続きますね☺️
カッコよく2拠点を行き来するazuazuさんをバッチリ思い描いてますよ😉
投稿を表示野菜にサバ缶にみらいのしょうが、私もよくやります😄
私の中では『完全メシ』です!
引っ越しは私も何度も経験してますが、
無理して変な姿勢で荷造り荷運びしちゃったりしてカラダ傷めがちなので、
『ご自愛』くださいませ!