トップ > しあわシェア【交流】 > しあわシェア > トロトロ(にした)白菜! summer師匠... azuazu 2024/02/19 08:13 トロトロ(にした)白菜! summer師匠のトロトロ白菜は見つからなかったので、普通の白菜をトロトロにしてみました。 しっかり主菜にしたかったので鶏もも肉とお出汁には干し貝柱使いました。 貝柱は2日くらいかけて戻すとしっかり出汁がでます。 味付けはニンニク麹とミライの生姜だけ。なのに、ほんとに美味しくなりました! トロトロ(にした)白菜! summer師匠のトロトロ白菜は見つからなかったので、普通の白菜をトロトロにしてみました。 しっかり主菜にしたかったので鶏もも肉とお出汁には干し貝柱使いました。 貝柱は2日くらいかけて戻すとしっかり出汁がでます。 味付けはニンニク麹とミライの生姜だけ。なのに、ほんとに美味しくなりました! ミライの生姜 白菜 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 8件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 プー 2024/02/19 19:57 そのトロトロ感を見てるだけで てんこ盛りにしたご飯🍚の上に しっかり乗せたくなって来ちゃいました🤤 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 azuazu 2024/02/20 08:27 プー ご飯が進む系になりました(笑) でもはなはなさんがかた焼きそばにあいそうとおっしゃってて、あー、めちゃくちゃあり〜、と思ったしだいです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 おぎそん 2024/02/19 19:16 とろっとろですね✨ みらいのしょうががとろみにしっかり閉じ込められて あたたまりますね♡ azuazuさんのじっくりお料理に向き合う姿がすてきです👏 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 azuazu 2024/02/20 08:29 おぎそん おぎそんさん ありがとうございます! お料理に向き合う、なんて立派なものではないのですが、せっかくなら美味しく作りたいという食いしん坊精神の塊なだけですね。 特にお高い材料使うときは、慎重になります(笑) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 shiori 2024/02/19 19:00 azuazu 貝柱の戻し出汁きいてそうですね! とろっとろの白菜をご飯の上にダイブさせたいっ! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 azuazu 2024/02/20 08:30 shiori shioriさん 干し貝柱、お高いだけあっていい仕事してくれます!たまにするプチ贅沢ですね。 いつも、外食より安いしね、と自分に言い訳します(笑) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 はなはな 2024/02/19 17:30 azuazu 2日もかけて戻したら美味しい旨味沢山出ますね🤤 白菜がたっぷり旨味すってますね。ご飯に、かた焼きそばにかけたいです🤤 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 azuazu 2024/02/19 17:36 はなはな はなはなさん ありがとうございます! かた焼きそば、ちょっとお酢たらして、辛子を添えて… 想像したらお腹空いてきました〜! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 はなはな 2024/02/19 17:43 azuazu うわーーー🤤食べたい。でも白菜もホタテもないです😭だめじゃん💧 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みん 2024/02/19 17:20 azuazu 干し貝柱からもいいだしが出そうですよね~ とろとろになった白菜 ご飯に絡んでしっかりおかずになりますね😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 azuazu 2024/02/20 08:32 みん みんさん ありがとうございます! しっかりボリューミーな一品になってくれました! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Bri 2024/02/19 17:15 azuazu うわぁ🧡 トロトロ加減がすごいトロトロ👍 きのこ🍄達と白菜の相性の良さも伝わります🩷 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 azuazu 2024/02/19 17:32 Bri Briさま(←はなはなさん真似て省略させていただきます(笑)) ありがとうございます。 ほんとはトロトロ白菜を入手したかったんですが… 普通の白菜でも美味しくいただけました! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 summer 2024/02/19 14:04 azuazu azuazuさん トロトロ伝わりすぎて〜🤤 ニンニク麹とみらいのしょうがだけ‼️ 素材の味がマックスですよね👍 そっか〜 貝柱も干し椎茸や干しキクラゲと一緒か‼️ ゆっくり時間かけた方がいいのね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 azuazu 2024/02/19 17:30 summer summer師匠 ありがとうございます。予想以上に貝柱の出汁が濃かったです。 タマネギスープもスタンバってたんですが、味見したら出番なくなりました(笑) 干し椎茸も時間かけて戻すと全然違いますよね。ほんとに不思議です。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Miyabi 2024/02/19 09:24 azuazu azuazuさま、おはようございます。 とろとろ感、伝わってまいります。 美味しそうですね😌 身体が芯まで温まりそうです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 azuazu 2024/02/19 17:27 Miyabi miyabiさん ありがとうございます! トロトロ白菜は火傷注意です(笑) いいね 返信する
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投稿を表示そのトロトロ感を見てるだけで
てんこ盛りにしたご飯🍚の上に
しっかり乗せたくなって来ちゃいました🤤
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投稿を表示とろっとろですね✨
みらいのしょうががとろみにしっかり閉じ込められて
あたたまりますね♡
azuazuさんのじっくりお料理に向き合う姿がすてきです👏
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投稿を表示貝柱の戻し出汁きいてそうですね!
とろっとろの白菜をご飯の上にダイブさせたいっ!
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投稿を表示2日もかけて戻したら美味しい旨味沢山出ますね🤤 白菜がたっぷり旨味すってますね。ご飯に、かた焼きそばにかけたいです🤤
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投稿を表示干し貝柱からもいいだしが出そうですよね~
とろとろになった白菜 ご飯に絡んでしっかりおかずになりますね😊
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投稿を表示うわぁ🧡
トロトロ加減がすごいトロトロ👍
きのこ🍄達と白菜の相性の良さも伝わります🩷
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投稿を表示azuazuさん
トロトロ伝わりすぎて〜🤤
ニンニク麹とみらいのしょうがだけ‼️
素材の味がマックスですよね👍
そっか〜
貝柱も干し椎茸や干しキクラゲと一緒か‼️
ゆっくり時間かけた方がいいのね
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投稿を表示azuazuさま、おはようございます。
とろとろ感、伝わってまいります。
美味しそうですね😌
身体が芯まで温まりそうです。