2023/10/18 22:29
ワンプレート夕ご飯です(洗うお皿を省きたくて エヘッ‼️😉) おでん🍢汁物なのでこれだけは別で
⭐おでん汁にみらいのしょうが小さじ1
あとはめんつゆ、黒糖粉少々入れまして 風味付け 圧力鍋30分使用💨 仕上げにゆず粉パラリ
⭐久しぶりのごぼうのきんぴら
しあわせ煎り豆を柔らかくしたものと炒めました普通はいりごま いりごまが(ホントは👂が(笑))でっかくなっちゃった❗ピリ辛のごま油仕上げ🤣
⭐ベビーサラダとブロッコリースプラウトとトマトの旨味ドレシングがけ
⭐メインは豚肩ロースの🥩形のまんまの‘焼き豚’チャックアイに+ぶなしめじと面取したあとの人参黒酢を使用の甘酸っぱいタレ お肉柔らかくてねホロホロ
⭐野菜の味噌󠄀汁はタマちゃんの乾しいたけ入りの特選卑弥呼味噌入りその他野菜 人参、白菜、里芋、株、紫大根と株の茎
⭐ご飯 50g三十雑穀黒
🥛は水にちょーぐると入れました
ここで超うれき報告❣️
血液検査の結果 白血球数値が 何ヶ月ぶり❓❓❓正常にはいり 3540になりました🎊ヤッターマン←嬉し過ぎ🤩お調子づいてます👻
格別美味しい夕飯になりました👌
6件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示さぞかし美味しい夕飯だったのでは
伝わりました
どうぞどうぞご自愛ください
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おでん!まだ今年は作ってないけど食べたくなってきました!
黒糖粉を入れるんですね、どんな味だろう
やったことないけどコクがupしそうなのでおでん作る時試してみますね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示だんだんと冬の気配が近づいてくるのが感じられるメニューですね🍢
おでんの中では私は昆布とこんにゃく、大根が好物です!
ここばばさんはどれがお気に入りですかー?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示それは嬉しいお知らせ👏
食べ物も気をつけてらっしゃいますもんね。現状維持ですね✨
沢山の身体に良い物見習います😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おでんほかほかでいいですね☺️
たっぷり♪♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示しげさん
嬉しい💕
食べ物でも頑張ったし💪
うん よかった‼️
豪勢な晩ご飯👍
味噌汁の具沢山なこと
おでんも🍢美味しそう
そろそろやな おでん😊