2023/05/04 19:30
居酒屋summer🏮 開店です
本日の一品ものは
・手羽先極上スパイス焼き
・鶏ハツの甘辛煮
・ごぼうと蒟蒻の辛味噌炒め
・なんちゃってオサカーナ
・糸寒天のサラダ
・居酒屋summerの定番だけどサラダ
おすすめは
【なんちゃってオサカーナ】
かえりちりめんとしあわせ煎り豆でつくりました
①かえりちりめんをレンジでラップせずにシッポがパキッてなるぐらい 大体1分ぐらいチン
②フライパンで①としあわせ煎り豆をからいりします
③炒まったらお皿によけときます
④フライパンに醤油:みりん:砂糖=
1:1:0.5を入れ煮詰めてプツプツいってきたら③をいれ手早くからめる
⑤からまったらひっつき防止に酒をちょびっとまわしかける(何でか私もわからんのだけどずっとしてます🤣)
完成‼️
手羽先は昨日のzakiちゃんの誘惑のたまものです😂
6件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示居酒屋summer🏮四国にオープンしてくれませんか?😋
今からサングリア🍷を少しのむんですがおつまみはナッツしかなくて😅お腹空きました。詳しいレシピありがとうございます😊明日は頑張っておつまみ作ります😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ひゃー❤️❤️❤️
居酒屋 summerフルコース😍
手羽ちゃんも🫰✨
ビール🍺ビール🍺
ハツにそそられ気分ですぅ🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示居酒屋さんメニューお店みたいです!
美味しそうです☺️
オサカーナ!美味しそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示「かえりちりめん」がはじめましてなんですが
オサカーナですよ完全に!✨
今日は暑かったしおつまみの数々を見ているだけでお酒が飲めるんですが
日焼けしてからだが水分不足状態なので、耐えます🤣笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ごぼうと蒟蒻の辛味噌炒め
簡単で美味しいので ぜひ
①ごぼうを切り こんにゃくは片面に味染みように格子に切り目入れ1センチ角ぐらいかな カット
②フライパンに胡麻油を入れ ごぼうを炒め 炒まったらこんにゃくも入れ いい感じになったら みらいのしょうがを振り入れ炒める
③合わせ調味料は 甜麺醤:みりん:醤油:砂糖:酒=1:1:1:0.5:0.5を合わせる
②に合わせ調味料をからめて完成
ネギ盛り盛りで‼️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示手羽先誘惑💕された