タマリバ

しあわシェア【交流】

2024/05/17 18:38

今晩は いくつかの投稿する写真を飛ばして今日の夕飯の投稿します またまた シカゴビザを作りました中身は茄子合い挽き にんにく マッシュルーム 生姜 三十雑穀完熟トマトスープ 玉ねぎスープ マッチャンウマリッチソースメインの味付けにCinnamonpowder ワインやスパイス クミン グローブ グラムマサラ 胡椒 黒糖粉 入れました
ミルフィーユの様に底に具を→シュレッドチーズ→具→シュレッドチーズで焼きました 😆旨旨です

9件のコメント (新着順)
summer
2024/05/18 19:58

しげさん
山ちゃん 食べちゃったのね🤣
美味しかったんよ
おもしろい 山ちゃん😆

しげさん 手慣れたもんやね👍

らんぷ
2024/05/18 17:00

シカゴピザ、益々食べてみたくなりました🍕 高さがあるので、色んな具材を入れられそうですね。作るのも食べるのも楽しそう❤️
お皿もステキです🍴


ここばば
2024/05/18 21:38

これはシチュー 良いな〜と思案してます これはケーキ型で作りましたが 菓子メーカーさんで 手のひらサイズのなら 家庭用電子機器の食べれる器を作れるメーカーが有りました👌 3300円税抜き 悩んでます あったら 楽しそうです😆❣️

らんぷ
2024/05/19 13:00

食べられる器!zakiさんが投稿されてた物ですね💡 らんぷも気になりました✨ 色んな器が作れるのかな? 有ったら、もっと楽しくなりそうですよね~🍴

ここばば
2024/05/19 14:55

確か スライス餅(鍋に入れるお餅) を何枚か使ってたり パイ生地 だったり 手作りクッキー生地だったり 直径は10cmって感じ 
宣伝はサラダ フルーツ ソフトクリーム めっちゃパーティー感出てましたよ☺️👍

shiori バッジ画像
2024/05/18 09:23

やっぱりシカゴピザはパーティー感があります!
色んなスパイスが調合されていてリッチな味わいになってそうだなー!


ここばば
2024/05/18 12:24

美味しかったのでしょうか!?寝てる間に 残りの具 結構な量が残ってました フライパンが空で流しに置かれてました😲
シカゴピザを食べに連れてって貰ったから 文句言えませんが 一言 言って欲しかったですよ💦
‘くまさん🐻’は ホントにもう……です😆

shiori バッジ画像
2024/05/18 21:17

いつの間にか山ちゃんがたいらげてたんですね!笑
美味しかったってことですよー!
次回はもっと具を作らないと?うーん、作った分だけたいらげちゃうかもですね!

ここばば
2024/05/18 21:28

シカゴピザに慣れたものだから 今日は孫のところへ…と予定立ててんです ところがそんな訳で ひき肉 また購入も面倒で 今日は断念しました 美味しかったんですね〜👌💦

妃奈子 バッジ画像
2024/05/18 07:11

シカゴピザ美味しそうです🤤生地は手作りですか?もちもちしてそうで美味しそうです!
私もピザ食べたくなりました😊


ここばば
2024/05/18 12:18

コメントありがとうございます✨

手捏ねでピザ生地から作ります
良かったら レシピ載せますか❗❓

oveja
2024/05/17 23:44

ここばばさんシカゴピザ🍕のプロですね😆うまうまスパイスとチーズたっぷり
物凄くここばばさんのシカゴピザ🍕を食べたいです😄


ここばば
2024/05/18 12:15

簡単にできるピザ生地焼くまでに時間を要しないので 前回より時短で 出来上がりました ovejaさん❣️ウエルカムですよ❗❗

azuazu
2024/05/17 21:02

すごくスパイスと旨味が凝縮しててチーズたっぷりで背徳感まんさい!
一口で幸せになれそうです!


ここばば
2024/05/18 12:13

コメントありがとうございます😊
実は具を大量に作り過ぎで 余ったのを孫たちに今日 シカゴビザ焼いて持って行くつもりでしたが 山ちゃんが 私の寝てる間に 残さず具を平らげ ローレルの葉も食べて←普通は残すよねっ😅しまいました💦

プー バッジ画像
2024/05/17 21:00

カップタイプのキッシュのようなピザ🍕なんですね~🤭🎶
なんだかここばばさんがプーの大好きなパン屋さん🍞🥖になって来ましたよ~😋🎶

盛り付けもお皿もステキ〜👏


ここばば
2024/05/18 12:07

キッシュ生地はパイ生地でしたかなぁ〜😲❓
冷凍パイ生地で出来るかもですね~ 私のはピザ生地を捏ねて作りました 人にも喜んで貰えそうで これから 作るのが ワクワクです✨

Miyabi
2024/05/17 20:36

本格的ですね🍕
ミルフィーユのようなピザ✨✨
ぜひ頂いてみたいです🥰


ここばば
2024/05/18 12:04

ビザ生地を器型に形成して一旦それだけで焼きます ケーキ型使用で❗

なので トロトロくらいの物は入れて焼けると思います😊 思いっきりスープでない限りね🤣
なのでミルフィーユの様な重ね焼きも 高さ増々で比例していきますね 私は4.5cmが丁度良きです❣️

Miyabi
2024/05/18 13:23

4.5cm✨✨
研究しつくされた数字だと存じます🥹
ここばばさま、もう、感動しかございません🥹

おぎそん
2024/05/17 19:47

すっかりシカゴピザ職人ですね👏
スパイスたくさんで「わーどんな味だんだろう」って
想像するだけでわくわくします✨


ここばば
2024/05/18 11:58

おぎそんさん わくわく想像して下さりありがとうございます😊
スパイス入れれば いいってもんじゃありませんが スパイス入れたら美味しくなる説です🤣❗