タマリバ

しあわシェア【交流】

2023/09/12 21:44

今回は皆さんご存知かなーと思いまして、載せてみました😊
ぶどう🍇の皮ってお尻のほうから薄く剥くと、皮と実の間の果肉も残せるんです‼️
ここがとっても甘いところでもあるんですって☺️
ぶどう農家の方が言っていました。
剥いていると手に紫の汁が付くので気にされる方は無理ですが、大丈夫な方はよかったらお試しください✨🤗✨

このぶどうをタルトに乗せてみました。
土台は米粉、しあわせクルミ、しあわせ炒り豆、無塩バター、卵、甜菜糖で作ったサクサクホロホロの仕上がりです!
ここに水切りヨーグルト、クリームチーズ、🎃ペースト、きび砂糖、こなゆきコラーゲンを混ぜたのもを入れて、ぶどうの粒を3つ❤️
よ〜く冷やしてからいただきました✨🥧✨
ぶどうの甘みと果汁を存分に味わえるタルトになりました🍂

5件のコメント (新着順)
おぎそん
2023/09/13 19:19

秋味たっぷりタルトですね✨
色合いがハロウィンみたいで(先取りしすぎ🤣笑)
ぶどうgetしたあかつきには逆からむきます!
バナナも逆からむくと余す所なく食べられるそうで
お猿さんたちはこっちからむくらしいですね🎶


みん バッジ画像
2023/09/13 21:13

おぎそんさん ありがとうございます😊
テーマパークなどは、そろそろハロウィンイベントが始まるところもありますね!
賢いお猿さんがしていることなら、間違いないですね‼️

椿姫
2023/09/14 08:48

バナナも逆からむくんですね
お猿さん見習います
またお勉強させていただきました
ありがとうございます

はなはな
2023/09/13 19:07

やってみます✨
美味しそうなタルト🥧
食べたーーーーい😋
作れそうにないから予約します❤️


みん バッジ画像
2023/09/13 21:02

はなはなさん
予約ありがとうございます😊
高知だと冷凍でお届けですね🎶

はなはな
2023/09/13 21:35

すみませんねー😅
←勝手に予約して勝手に元払いにしようとしてる😂

ラビット
2023/09/13 18:55

とっても美味しそうなぶどうのタルトですね〜😋💓色も綺麗✨
土台も手作り〜流石ですね💖

ぶどう、いつも上から剥いてました😅いい事を教えて頂きありがとうございます🤩今度試してみまーす((o(´∀`)o))ワクワク💓


みん バッジ画像
2023/09/13 20:59

ラビットさん ありがとうございます😊
初めて知って剥いたときは、おーっ😲てなりました✨
ちょっと得した気分になりますよー

椿姫
2023/09/13 09:35

ぶどうの皮
お尻のほうから薄く剥くと、皮と実の間の果肉も残せる

知りませんでした
また、お勉強させていただきました
ありがとうございます

実践のため、ブドウを手に入れないと といったところです
でも、こんなかわいいタルトがあれば迷わずタルト買います


みん バッジ画像
2023/09/13 15:41

椿姫さん ありがとうりがとうございます😊
買っていただけるなんて嬉しいお言葉まで😆
私も今になって学ぶこと沢山あります✨

とも
2023/09/13 05:41

ぶどうのタルト美味しそうです😊
剥き方知らなかったのでぜひやってみます💕


みん バッジ画像
2023/09/13 15:35

ともさん ありがとうございます😊
私はこの剥き方 まだ巨峰でしかチャレンジしたことがないんです😆
他のぶどうでも上手に剥けるかなー⁉️