2023/09/12 21:44
今回は皆さんご存知かなーと思いまして、載せてみました😊
ぶどう🍇の皮ってお尻のほうから薄く剥くと、皮と実の間の果肉も残せるんです‼️
ここがとっても甘いところでもあるんですって☺️
ぶどう農家の方が言っていました。
剥いていると手に紫の汁が付くので気にされる方は無理ですが、大丈夫な方はよかったらお試しください✨🤗✨
このぶどうをタルトに乗せてみました。
土台は米粉、しあわせクルミ、しあわせ炒り豆、無塩バター、卵、甜菜糖で作ったサクサクホロホロの仕上がりです!
ここに水切りヨーグルト、クリームチーズ、🎃ペースト、きび砂糖、こなゆきコラーゲンを混ぜたのもを入れて、ぶどうの粒を3つ❤️
よ〜く冷やしてからいただきました✨🥧✨
ぶどうの甘みと果汁を存分に味わえるタルトになりました🍂
5件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示秋味たっぷりタルトですね✨
色合いがハロウィンみたいで(先取りしすぎ🤣笑)
ぶどうgetしたあかつきには逆からむきます!
バナナも逆からむくと余す所なく食べられるそうで
お猿さんたちはこっちからむくらしいですね🎶
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示やってみます✨
美味しそうなタルト🥧
食べたーーーーい😋
作れそうにないから予約します❤️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても美味しそうなぶどうのタルトですね〜😋💓色も綺麗✨
土台も手作り〜流石ですね💖
ぶどう、いつも上から剥いてました😅いい事を教えて頂きありがとうございます🤩今度試してみまーす((o(´∀`)o))ワクワク💓
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ぶどうの皮
お尻のほうから薄く剥くと、皮と実の間の果肉も残せる
知りませんでした
また、お勉強させていただきました
ありがとうございます
実践のため、ブドウを手に入れないと といったところです
でも、こんなかわいいタルトがあれば迷わずタルト買います
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ぶどうのタルト美味しそうです😊
剥き方知らなかったのでぜひやってみます💕