2025/11/07 06:50
おはようございます😊今日は市内中心部でイルミネーション点灯式があるみたいです!
ハロウィンムードから一気にクリスマスのムードに近づいているみたいです🎅寒さもだんだん強まってきているので温活強化で毎日頑張りたいです!!
昨日はまたまた砂肝を蒸しました!今回の臭み取りは1度沸騰したお湯に入れて茹でた状態の物を使う方法で行いました!茹でることで臭みが茹で汁の方に移っていて無くなったのでよかったです(^^)
牛乳無い時はこの方法でやると便利だと思いました☺️
今回はニンニクと生姜で味付けしてみました!蒸籠で蒸しても蒸籠の中はニンニク臭くならずに肝だけに味が着いていたので良かったです😊
今回はブロッコリー、かぼちゃ、枝豆を蒸してます!
生野菜が高騰しているので冷凍野菜で代用してます💦
早く旬の野菜が安くなってくれないかなぁと待ち遠しいです😅
では、また明日(o・・o)/~
4件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示クリスマスに向けたイルミネーション早いねー!
にんにくと生姜はまるごとのを蒸したのかな?パウダーかな?
香りが蒸篭に残らないのは不思議だね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示もうイルミネーション‼️
年々早くなってる気がするな😅
私もazuazuさんと同じで ズリ、ハツ、肝はサッと下茹でしてから調理してます😊
そうそう
妃奈子ちゃん
長女 昨日は金鱗湖近くに泊まり 朝から由布岳登ってたわ
今夜博多から 新幹線で帰ってくるの
湯布院 よかった って言ってたわ❤️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示妃奈子ちゃん
私もレバーは一回湯がいてから煮ます。
肝類はさっとゆでたほうが食べやすいかもですね。
ブロッコリー高値が続いてますね。
早く落ち着いてほしいですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示肉の下ごしらえ 色々やって 下さって とても 助かります👍
野菜 高いですね〜
目が👀👀飛び出ます🤗🌻🌻🌻