タマリバ

しあわシェア【交流】

2023/07/11 05:29

おはようございます ササッと作れ無かった 桃🍑ゼリーのケーキ(仕上げが 2日目の晩に持ち越しでした😅)
以前買った 破格のお値段の🍑が2個
鮮度が無くなり 粗くカットして紫蘇ジュース入れ 糸寒天で🍑ゼリーに! 卵黄にまめミルクのソイ&アーモンドを入れて罪悪感の無いカスタードクリーム!
仕上げは (缶詰の桃では 良く‘バラ’に見立てて作りました)生の🍑で薔薇の花びら再現 食べるの 勿体無くなりました😉🥰

今日のお願いは タマリバの皆さんが1日を楽しく 有意義にそして何より元気にお過ごしされます様に🤗です

11件のコメント (新着順)

タマチャンスタッフのネイマールです。
もう芸術の域ですね!!
凄すぎです😅
勿体無いけど、旬の桃がすごく美味しそうです😆
シェアしていただき、ありがとうございます。


ここばば
2023/07/11 21:19

ネイマールさん お褒め言葉 有難く 頂だいしました  🍑🥰

椿姫
2023/07/11 14:54

力作ですね
 食べるの 勿体無くなりました
よくわかります
でもでも、美味しいうちに食べてくださいね


ここばば
2023/07/11 21:22

お友達にお裾分けしたくカットしましたが 焼いて無いので 崩れ 残念です💦👍👍

かずんこ
2023/07/11 11:15

桃は皮をむくだけでも大変、汁が垂れたり型が〜あ〜あ〜
なんてなっちゃいます、😅
流石ですね
ケーキにしてしまうなんて👏
最高です☝️
私にはできませんが目の保養をさせて頂きました
綺麗で凄いです~

かたこりん バッジ画像
2023/07/11 10:14

凄~~い🍀 美し~~い💕 器用~~🙌
私には 真似できません。
羨ましすぎる🥰

孫達リクエストの🍑ケーキは 桃を綺麗に剥く自信なし
ということで🍑缶詰で許してもらおうと企んでおります。

真ん中のハートと🍑薔薇が美しい。
ずーーっと 観ていたいです。🤣🤣

summer
2023/07/11 09:08

しげさん ほんとに手先が器用だわ💕
飾りつけがね いつも乙女なの😊
そういうしげさんが 大好きなんだな〜😍
釣りをする時の勇ましいしげさんも好きよ😘


ここばば
2023/07/11 21:26

summerさん ありがとうで ごあす! 太刀釣 身体と相談して 行けたら 嬉しいで ごあす!🤣🤣💪

のーちゃん
2023/07/11 08:21

ぎゃーーーー🥺💓✨✨✨‼️
なんて素敵なの💓
綺麗!可愛い❤️!美しい😍🤩!素敵すぎる💓
お店でも売ってませんよ!
ずっと見てたい🥹💓✨✨✨
絶対美味しかったはず🥺🤩✨
素晴らしい!しあわせ頂きました♪
ありがとうございました😊

はや
2023/07/11 07:02

ここばばさん
すごすぎる⤴️⤴️
桃の薔薇🌹きれすぎです
桃🍑買ったら
すぐ桃アールグレイ葉かけで
食べちゃうからなあ~
花はまぐろや鮭のお刺身で
作ったことあるけどね(笑)
今日もここばばさんが
笑顔でいられますように🌟

ここばば
2023/07/11 06:23

タルト生地 しっかりと固め無いと 崩れてしまいました🤣

はなはな
2023/07/11 05:52

私が買い物に行くたびに見ている桃ちゃん🍑が寒天ゼリーに✨👏
ここばばさんはササっとゼリー系作るのですごいなと思ってますが2日かけたんですね👀❗️それもすごいです👍✨
口の中が桃🍑になってきました🤤
クリームもヘルシーで良いですね👍


ここばば
2023/07/11 06:18

桃 勿体ないくて カットして紫蘇ジュースで色味加えゼリーにしました 美味しく 食べる事出来
良かったです🤗

Nao
2023/07/11 05:45

しげさん、おはようございます🌿✨✨

もう、なんて美しい桃のゼリーケーキ😍💕💕
真ん中の薔薇の花びらが圧巻です✨🍑✨

桃ってくずれやすいので、こんなに薄切りにして
花びらを1枚1枚作っていくのって
とても繊細な作業で大変ですのに
本当に素晴らしいです〜〜💓🥰💓

もったいなくて食べられない〜😍😅😍😅

食べ頃を過ぎた桃も、紫蘇ジュースと合わせて
素敵なスイーツに変身ですね✨✨
しかも、まめミルクのヘルシークリームで
罪悪感も無し🎶

いつも本当に器用でいらっしゃって
憧れます🥰✨✨✨
☝️何を隠そう(あ、隠れてないか😅)超不器用マンな私にはたぶん作れない…😂


ここばば
2023/07/11 06:17

Naoさんから こんなお褒めの💖嬉しくて嬉しくて うるうるです!
本当に ありがとうございます! 

長男から まだ 食べられないの🤤💦と最速があったんですが 仕上げできて無くって!タルト生地も 一晩経って カスタードクリームの水分がタルト生地に吸われ 少し残念です 型崩れが起きました🤣💦 

Nao
2023/07/11 08:20

そうそう〜😅💦
タルトって、中のフィリングの水分が多いもので作る場合、時間が経つと、タルトがしんなりしちゃいますよね💦

私もゆるいクリーム系で作った時は、クリーム入れてすぐ食べるとすっごく美味しいけれど、そのまま置いておくと、タルトのサクサク感なくなっちゃうので、みんさんがされていたように、ちっちゃなのに、その都度クリーム詰める方がいいなぁと思いました🍑

大きく作った方が、ぱっと見は映えるんですけどね😅
何人かで、カットしてすぐに食べられる時は大きめサイズで作って、何回かに分けて食べるような場合はちっちゃく作って、と使い分けると、いつでも美味しく食べられますよね😆

フィリングから一緒に焼いちゃうタルトなら問題ないんですけれど🥧