タマリバ

しあわシェア【交流】

2023/08/03 19:47

たまねぎ麹で超超かんたんひと皿作りました!
いつもかんたんですが…😅笑

これは塩麹のパッケージに載っていた
「塩麹とキャベツのパスタ」
の、パスタをじゃがいもに変えて
ズッキーニを加えただけの
ほんっとにかんたんなやつです…笑



仕上げにタマラボの
チーズとチーズ
を砕いてトッピングしました🎶
できたてなら熱で溶けてくれます💫
そのままトッピングすれば
チーズ感まるごと味わえますね😉



じゃがいも抜いて作って
パスタに和えてもおいしそうだし
明日のことを気にしない方は
ガーリックオイル混ぜちゃえば
無限に食べられるおつまみになりますね😆笑

わたしはオリーブオイルで作りましたが
じゅうぶん香り豊かになりましたよー!

5件のコメント (新着順)
azuazu
2023/08/04 06:53

私も玉ねぎ麹作ってるので真似してみます!


おぎそん
2023/08/04 13:45

azuazuさんありがとうございます✨
たまねぎ麹作られてるのですね💕
ぜひぜひ!とーってもかんたんですので😋

とも
2023/08/04 05:37

美味しそうな一品です☺️
チーズチーズはトッピングに使えますね✨


おぎそん
2023/08/04 13:44

ともさんありがとうございます✨
チーズはトッピングとかで
そっと寄り添っていて欲しい派(笑)
なんですw
クルトン的にも使えますね🎶

ここばば
2023/08/03 22:24

イチョウ切りがじゃが芋ですね~ こちらは炒めてるのかしら?!🤤


おぎそん
2023/08/04 13:42

ここばばさんありがとうございます💕
いちょう切りじゃがさんです😉
じゃがいも→キャベツってどんどん入れてくだけで
超かんたんです🤣

はなはな
2023/08/03 21:39

サッパリ美味しそうです😋
パスタをじゃがいもにかえる発想が私にはないので参考になります👏


おぎそん
2023/08/04 13:40

はなはなさんありがとうございます😊
じゃがいもたくさん買ってしまい
苦肉の策です😅
大根とかでも同じことしてますw
意外と見た目よりしっかり味なんです😋

うさ
2023/08/03 21:00

夏野菜と麹のちからで
体元気になりますね👍
さっぱりで、食べ過ぎちゃいそう😋


おぎそん
2023/08/04 13:38

うささんありがとうございます✨
じつは結構しっかり味なんですw
チーズとチーズもっとひかえめでもよかったかな〜
なんて思ってます☺️