タマリバ

しあわシェア【交流】

2024/02/27 13:19

\キミ達良い幸せお供➰🥰💕/



セールに行っていたらあんぽ柿を発見🥰💕
そうプーの大好物のあんぽ柿ちゃん🤭🎶
帰宅して即あんぽ柿ちゃんのお供に
·カカオパウダー
·こなゆきコラーゲン
·みらいのしょうがをたっぷり🥰💕



辛さとカカオの味で出来ている
カカオパウダーのココアと
あんぽ柿ちゃんの甘さの
組み合わせがこれまた合う😋🎵



もう目の前にあったらいくらでも
食べちゃいそうだったので😜
カカオパウダーでもう一杯ココアをおかわり🤗

大満足の一時でした~🥰

7件のコメント (新着順)
とも
2024/02/28 08:24

しょうがいりココア、試したくなりました☺️


プー バッジ画像
2024/02/28 18:55

ともさんありがとうございます🎵
プーはあのピリ辛と優しいカカオの香りでお気に入りのココアになってくれました🥰💕

ココアとは言え
スーパー🛒の甘いココアでは無いので
甘いおやつのお供にピッタリですよ~🤭🎶

ラビット
2024/02/28 00:49

とっても美味しそうなあんぽ柿ちゃんですね😋💖
私も大好きなんでーす😅
3個入りをいつも、一回で食べちゃいまーす😄
美味しいでふよね~


プー バッジ画像
2024/02/28 18:53

ラビットさんありがとうございます🎵
3ついっぺんにですか❗❔👀
本当に好きなのですね🤭🎶

目の前にあったらどうしても手が伸びちゃいそうですものね~🤤
プーは見えないように自分で自分の隠し場所に隠しましたよ~🥰
(←意味無いですけどね~🤣🤣)

shiori バッジ画像
2024/02/27 22:11

あんぽ柿はプーさんの地方で有名なんですか?
甘そうですね!
まだ食べたことないです、、、


プー バッジ画像
2024/02/28 18:49

shioriさんありがとうございます✨
夕食どころかどのスーパー🛒でも
販売されているのが当たり前ですよ~🥰💕
市田柿(いちだがき)も一緒に並んでいます🤭

プーの感覚だと通常の柿の3〜4倍の自然の甘さになってくれてるくらい甘いですよ~🥰💕
甘くても自然の甘さなので優しい味なんです🤗🎶

おぎそん
2024/02/27 19:28

はじめましてなあんぽ柿ちゃんは
プーさんのふるさと出身なんですね✨
他の地域でも作られてるみたいだから
あんぽ柿を探す旅に出ねば😆


プー バッジ画像
2024/02/28 12:36

おぎそんさんありがとうございます🎵
まぁ❗👀
初めまして❗だったのですね🤭🎶

あの普通の柿をイメージしちゃいけませんよ~🥰
味も食感も別物になっちゃうくらいの
美味しさなんですよ🤗🎶

お会い出来る機会があると良いですね~🥰

Bri (Briciolina ) バッジ画像
2024/02/27 18:02

ツヤッツヤで可愛いあんぽ柿ちゃん🩷
私も大好き😻
自然の甘さと旨みにノックアウトです😍


プー バッジ画像
2024/02/28 12:31

Briciolinaさんありがとうございます✨
そうなんですよ~🥰💕
むしろ柿嫌いのプーを無くしてくれた救世主ですから🤭🎶
あの自然の甘さとフニャフニャ感がたまらないです🤤

azuazu
2024/02/27 17:40

あんぽ柿って、かなり食べごたえありますよね〜。
ココアと合わせたら、夜ご飯食べれなくなりそう(笑)
それでも魅力に負けてしまいますね!


プー バッジ画像
2024/02/28 10:26

azuazuさんありがとうございました🎶
そうなんですよ~🤣
お腹いっぱいでも目の前にあったら…🤤

夕飯があんぽ柿になっちゃうかも🤣🤣

Miyabi
2024/02/27 15:46

プーさま、こんにちは。

素敵なお写真✨✨

辛さとカカオの味で出来ている
カカオパウダーのココア☕️
私もチャレンジしてみたくなりました☺️

『あんぽ柿ちゃん』
大きいですね🥰
美味しそうです!


プー バッジ画像
2024/02/28 10:24

miyabiさんありがとうございました💕
スーパー🛒のあの甘すぎるココア
ではなく大人のココアなんですよ~🤭🎶

あんぽ柿…
っと言っても柿丸々1個ですからねぇ~🤗

Miyabi
2024/02/28 16:33

柿丸々1個ですか😳
それはそれは✨
頂いてみたくなりますね。

プー バッジ画像
2024/02/28 18:43

そうなんですよ~
柿丸々1個を何ヶ月と干して熟成させてこの大きさになるんですよ~🥰💕

プーは通常の柿のあのニュルニュル感が得意では無かったのですが…
あんぽ柿にはそれが無く
自然の甘さと熟成さにもうたまりませんよ~🤗🎶

Miyabi
2024/02/29 00:22

プーさまのご説明により、さらに
魅力的な柿なのだと感じますね☺️

柿、私もサクサクの頃が一番食べやすく、
甘さ控えめで好んでおりますか、
何ヶ月も干して熟成されたあんぽ柿✨
自然の甘さ、確かにたまらないでしょうね。
ご丁寧にお教えくださり、
ありがとうございます。