2025/08/14 23:22
今晩は〜
世間は お盆休みなのに 働いてるの… サービス業は当たり前😂
暑さが戻り 複雑な心境です
今晩のでは有りませんが 久しぶりのハンバーグが おかず ←玉ねぎと挽肉のつなぎにべっぴんハトムギをフープロで粉砕し粉にしたの使い
味は良いのに まとまり難く割れてしまいました(米粉を足すと良かったです😅)
夕飯作りながら 吹き出る汗に 手作り梅干食べました!
紀州赤肉の梅にて 紫蘇の香り無しの 梅干しです
ポテサラに こなゆきコラーゲンとゆずスッパイチップス、クコの実入ってます
この暑さで ゆずスッパイチップスも
チャック閉めていてもベチョッてなります!
タマリバの初心者だった頃 ゆずスッパイチップスの登場率高く お菓子作りにも 使っていたので 懐かしいです
🍆ナスの揚げびたし トッピングのネギにみらいのしょうがを絡めてます
🍚三十雑穀赤入りです
🍵飲み物はタマちゃんのオーガニックハトムギ茶です!
3件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示読んでて ウンウン わかる〜
ひまわりも 生きてて 一回も お盆休み したことないです
まぁ そういうものだと思ってます😄
梅干しがとっても 美味しそう
南高梅は 粒が本当に大きいですね ふくふくして‼️‼️
暑い折 身体あっての なんとかと言いますよね
無理は なさらないように お互い 頑張りましょう🤗🌻🌻🌻
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ここばばさん
洋食屋さんに来たみたいです!
ミニトマトをちゃんと包丁で半分に切ってらっしゃるところにここばばさんの繊細さを感じます!
ハンバーグのつなぎって難しいですよね。
あまり粉物増やすとふっくらならないし、少なすぎてもまとまらない。。。
いつも悩みます。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お仕事お疲れ様です✨
雨が多かったので晴れは嬉しいですが残暑厳しいですね💦
キレイな梅干し手作り素晴らしい👏
ハンバーグも美味しそう😋
ゆずスッパイチップスといったらしげさん思い出します😋
そのままではなくアレンジして使ってて美味しそうです✨