タマリバ

しあわシェア【交流】

2023/04/10 19:44

今宵の一品
【 茄子と胡瓜と茗荷のはしやすめ 】
朝晩まだまだひんやりするのに 真夏みたいな一品😅
めちゃくちゃ簡単でさっぱり
ほんとの真夏に冷やして召し上がれ💕
①茄子は半分に切ってから斜めにきる
胡瓜、みょうがは千切り
②①をボールに入れ玉ねぎスープをふりかけ混ぜる
③甘酢を入れ混ぜて、醤油は気持ち(笑)だけいれる→ちょびっとってことです😅
④30分ぐらいで味浸透するので 冷蔵庫で冷やして召し上がれ‼️

4件のコメント (新着順)
みん バッジ画像
2023/04/11 17:51

夏に向けて最高の一品ですね。
この年齢になると、箸休め 食卓にあるとなんか嬉しい💕
息子たちは酢の物は先にさっさと食べてメインに進みます 箸休めに全くなっていません🤣


summer
2023/04/11 18:27

わかる〜
ドンドンいくよね🤣
でも酢の物 好きだよね💕

プー バッジ画像
2023/04/11 07:45

朝はひんやりどころか寒い日だとまだ10℃以下ですよ❄️
味も味覚もサッパリで本当夏にピッタリ🎶


summer
2023/04/11 13:12

今日は少し暖かい ん❓ 暑い😵
もうなんだか変な気候ですね💦

とも
2023/04/11 05:36

茗荷入りで美味しそうです!玉ねぎスープで味付けいいですね☺️


summer
2023/04/11 07:11

茗荷 美味しいですよね💕
あのなんともいえない独特の味‼️

ここばば
2023/04/10 22:36

さっぱりしてて 口直しになりますね☺️


summer
2023/04/11 07:12

しげさん
さっぱり さっぱり👍
同じ具材を昆布茶で揉み揉み 浅漬けの出来上がり〜も夏の定番でよくするねん💕