2025/04/05 12:51
春が来ましたね🌸
ワクワクした気持ちが そのまま 作りたい欲に😆
実は 『あんぱん』を食べたくて
朝ドラが今シーズン やなせたかしさんの物語なんです
アンパンマンの話です
その中で 焼きたての『あんぱん』を食べるシーンがあり🤤
朝から仕込み お昼に間に合わせました
あんこは タマチャンの小豆を使って作った 発酵あんこ
作る前から ワクワク 作りながらもワクワク
楽しくて楽しくて❣️
こねるのは ハンドミキサーのこねる『ニーダー』を使ったら 楽チン
ねじねじのやつです
発酵も 暖かくなってきたら そんなにきにせずとも 膨らみます😆(←ええ加減やな😅)
オーブンの中で艶々
焼いてる途中も
次男 オーブンの前から離れません(←いくつやねん😅)
チーン‼️
焼けました
あつあつ 焼きたて いただきま〜す😋
休みの日のひととき
タマチャンアイテムを使って 好きな料理をできる
タマチャンのある暮らしが 幸せやなと 感じる瞬間です💓
11件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示えーあんぱん手作り!!
皮と餡子のあいだに空洞がない理想のあんぱんです
これはお店じゃなくてsummer家に走って買いに行きたいです!
そして息子さんとオーブンの前の陣取り合戦をしたいです 笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示summerさんキレイなまん丸のふんわりアンパン凄い👏
息子さんの気持ち分かる❗分かる🎵
プーも焼き立て食べたかったり😜
作り方知りたかったりして
いろんなお店でハリ付いて
子供になりますもの🤣🤣
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お店のあんぱん🫓
お見事です〜
パンの焼き上がる香りが漂っています🩷
美味しそうだなぁ😋
次男さんにとっては、オーブンで膨らむパンが、理科の実験みたいで楽しかったのかも🤭
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示タマちゃんに小豆が有るとは 知りませんでした💦
もうこちらのアンパンは ベーカリーS←頭文字取りました(笑)次のパン楽しみですw🥖
次男さんの心 まだ少年の心もってますね〜可愛いです🎵💓
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示師匠!!
私も朝ドラ見て、日々アンパンが頭から離れません。
次男さんの倍以上生きてますが、次男さんの隣でじーっとオーブン眺めてたい(笑)
スマホから匂いが漂う機能を開発してくれたらノーベル賞あげたい気分です。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示summerさんがジャムおじさんならぬジャムお姉さんね〜🤭
とっても綺麗な形の美味しそうなアンパンですね〜お店みたい😍😍😍
オーブンから離れない次男さん♪可愛い〜ですね
😊💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示アンパン大好き!!
おいしそう
4/4は、アンパンの日 とか
もちろん、アンパンかいました
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示春といえば桜あんぱんもいいですよね〜
どこまでも花より団子だな😂笑
このサイズ感とこんがり具合は
わたしもオーブンに釘付けですよ😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私も朝ドラみてます
あんぱんだ❗
発酵あんこだし
体にいいし
美味しそう
食べたいなあ~
今日は夙川へお花見にいきましたよ🐷❤️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示朝ドラ 見出すと気になりますよね〜 今回は面白そうですか?
エッ 売り物🩷だわ〜 無いものが無い位 常備なさっているんですね お家が玉手箱に見えてきた🍀
小豆🫘 今回ひまわりも1kgボチッしました 茹でて味なしを毎朝の味噌汁に入れて食べてます
美味しくて 他はもう駄目😃
ご馳走さま でした🤗🌻🌻🌻