タマリバ

しあわシェア【交流】

2024/03/25 06:59

コンソメ麹 みらいのしょうが 玉ねぎスープで焼きそばを作りました やっとコンソメ麹の量(入れ具合)が掴めるようになり コンソメ麹を活かせることが嬉しいです 美味しいですよね👌

6件のコメント (新着順)
プー バッジ画像
2024/03/25 20:51

焼きそばにもコンソメ麹を👀❗❗
焼きそばは沢山作って来ましたが
そうと知れば興味津々です✨
さすがここばばさん👏


ここばば
2024/03/26 06:10

みんさんからの投稿見て コンソメ麹で私も作ろうとおもったのよ☺️
美味しいを実感できました! 使う量がやっと身につきました! 

おぎそん
2024/03/25 19:48

とろろ〜んとみらいのしょうがで和風味ですね😋
マッチャンソース以外にも焼きそばに使えるアイテムがこんなに👏
アレンジの幅が広がりますね✨


ここばば
2024/03/26 06:12

おぎそんさんおはようございます☀
マッチャンソースで焼きそばですか❗❓
コンソメ麹で美味しく食べましたが マッチャンソースの焼きそばは気付きませんでした 

これはリッチ焼きそばですね〜🤣

妃奈子 バッジ画像
2024/03/25 17:55

コンソメ麹大活躍ですね!コンソメ麹入れすぎてもあまり塩辛くならないので安心して使えますがやっぱり入れる量大事ですね!色んな麹レシピ真似してみたいです(^^)


ここばば
2024/03/26 06:15

やっと コンソメ麹の使い方に慣れて来たところです☺️ 
塩気が足りないところを補う用に使うと良いんですね~👍❗ 

みん バッジ画像
2024/03/25 17:53

私もコンソメ麴のやきそば好きです😊
焼きそばによくあるスパイス的パンチある味ではないですけど これが美味しい♡
デザートにいちご シアワセ~♪


ここばば
2024/03/26 06:18

ポイント達成券で3品選べるうちの一品をこの苺にしました!お口直しにとても美味しかったです🍓

椿姫
2024/03/25 12:31

コンソメ麹
はじめて聞きました
まろやかなコンソメ味
なのかしら
等等、思いをはせてます


ここばば
2024/03/26 06:20

タマリバの日本のお母ちゃんになりたい女子zakiちゃんから教わりました
zakiちゃんのコンソメ麹の作り方はこちらです!良かったら見て作ってね☺️🔻https://www.community.tamachanshop.jp/chats/je0w0e7pqh3xmggb

椿姫
2024/03/26 12:39

ありがとうございます
できるかな?
やってみますね

ここばば
2024/03/25 07:01

キャベツの他にセロリの葉も味のアクセントにしました


shiori バッジ画像
2024/03/26 19:01

セロリの風味いいですよねー!
アクセントといえば春菊もアクセントになってくれそうですね(ちょっと味強いかな・・!?)

ここばば
2024/03/26 21:15

セロリは野菜の中できらせないので 常時冷蔵庫に有ります!
香りの強さで薬味にも使うし 生でスライスは勿論 スープに入れても美味しいからねっ❗
廃棄は買った時の茎元を包丁で落とす程度だけです👍☺️