トップ > しあわシェア【交流】 > しあわシェア > 【水菜のなんちゃってしらあえ】 今宵の一品 ... summer 2023/01/15 18:22 【水菜のなんちゃってしらあえ】 今宵の一品 水菜は洗って生のまま ザクザクきって ちくわは縦に半分に切ってからスライス 両方ボールにほりこんで 水切りもしない木綿豆腐、砂糖、醤油、はとむぎ粉末いれて混ぜ混ぜ 完成‼️ 火を使わない 水切りしない 混ぜるだけ 笑 なんちゃって白和えです👍 簡単で手抜きのわりに 美味しいのです✨ 【水菜のなんちゃってしらあえ】 今宵の一品 水菜は洗って生のまま ザクザクきって ちくわは縦に半分に切ってからスライス 両方ボールにほりこんで 水切りもしない木綿豆腐、砂糖、醤油、はとむぎ粉末いれて混ぜ混ぜ 完成‼️ 火を使わない 水切りしない 混ぜるだけ 笑 なんちゃって白和えです👍 簡単で手抜きのわりに 美味しいのです✨ はとむぎ粉末 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 7件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みん 2023/04/26 18:13 summer おっと、これは私がタマリバに参加する前の投稿ですね! なんちゃて白あえ簡単そうですね。 水菜の時期が終わる前に私も作ります☺️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 summer 2023/04/26 20:44 みん みんさん そうやねん これな 豆腐の水切りもいらんし🤣 はとむぎパウダーがいい感じにからんでくれるのよ👍 ちくわがミソやわ 入れる入れへんでかなり味変わるので 入れてね😂 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 よっか(タマチャンスタッフ) 2023/01/18 08:29 summerさん、投稿ありがとうございます✨ 火を使わない、水を切らない、混ぜるだけの簡単白和えのシェアとっても嬉しいです♪ 最近妻が白和えにハマっているので、早速真似させていただこうと思います!! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 summer 2023/01/18 09:22 よっかさん。 いつもありがとうございます。 奥様に是非‼️ 水菜の美味しい季節です💕 はとむぎ粉末はたっぷりと👍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 こいぬ 2023/01/17 19:29 summerさんこんばんは☺️ え? 53年生きて来て 水切りしないめちゃ簡単なのに 一番簡単そうで 一番美味しそうな白和え☺️ 食べたいです🎵 最近白和え食べてないなぁ。 チャレンジしようかな🎵 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 summer 2023/01/17 22:40 こいぬさん。 ほんとにほんとに簡単なのです 笑 竹輪がとてもいい仕事をしてくれて👍 水菜も生 豆腐は水切りしない 竹輪は切るだけ 和えるだけ 笑 ラクしすぎですか💦 めっちゃ モリモリ食べれますよ😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 プー 2023/01/17 14:54 そんなに簡単に出来る白和えとは👀❗ 水菜のシャキシャキ感が欲しくなってきちゃいました😜 はとむぎ粉末だとおからでは無いけどそんな役割をしてくれるのですね🎵なるほど😉 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 summer 2023/01/17 18:00 プーさん。 手抜き、なんちゃって白和えです💦 木綿豆腐の粗い感じが好きで 笑😊 水菜 生で美味しいですよね 私 他の料理でも水菜は生です👍 楽ですからね😉 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 おぎそん 2023/01/16 20:03 お手軽においしい白和えができちゃいますね♪♪ はとむぎ粉末が豆腐の水分を吸ってくれるので 水切りいらずというのが嬉しいです✨ わたしはお砂糖の代わりにごま油入れるかも・・・ って思いました💡 めっちゃなんちゃって中華味になります😆笑 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 summer 2023/01/16 20:52 おぎそんさん。 胡麻油 いいですね〜👌 私 胡麻油大好きです💕 次 胡麻油バージョンでやってみますね😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 退会したユーザー 2023/01/16 06:51 summerさん。水菜大好きです!👍 木綿豆腐も大好きなので、こんなに簡単に白和えが出来るのは有難いです。 教えていただき有難うございます。🤗 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 summer 2023/01/16 06:59 キヨさん。 簡単すぎるんで なんちゃって なんです🙏 水菜も生でバリバリ いっちゃってください 笑 竹輪が いい仕事するん是非入れてくださいね‼️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 退会したユーザー 2023/01/16 07:11 竹輪ですね。了解しました。👍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ポケパ 2023/01/16 00:02 美味しそうです。水切りしなくて大丈夫なんですか?一人分でも出来そうなので便利そうです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 summer 2023/01/16 06:00 ポケパさん。 そうなんです。水切りいらないです👍 木綿豆腐とはとむぎ粉末がミソですね😊 木綿豆腐の粗い食感が私は大好きなんです❤️ ザクザクよく混ぜて下さい。水菜がしっといしますから✨ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おっと、これは私がタマリバに参加する前の投稿ですね! なんちゃて白あえ簡単そうですね。
水菜の時期が終わる前に私も作ります☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示summerさん、投稿ありがとうございます✨
火を使わない、水を切らない、混ぜるだけの簡単白和えのシェアとっても嬉しいです♪
最近妻が白和えにハマっているので、早速真似させていただこうと思います!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示summerさんこんばんは☺️
え?
53年生きて来て
水切りしないめちゃ簡単なのに
一番簡単そうで
一番美味しそうな白和え☺️
食べたいです🎵
最近白和え食べてないなぁ。
チャレンジしようかな🎵
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示そんなに簡単に出来る白和えとは👀❗
水菜のシャキシャキ感が欲しくなってきちゃいました😜
はとむぎ粉末だとおからでは無いけどそんな役割をしてくれるのですね🎵なるほど😉
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お手軽においしい白和えができちゃいますね♪♪
はとむぎ粉末が豆腐の水分を吸ってくれるので
水切りいらずというのが嬉しいです✨
わたしはお砂糖の代わりにごま油入れるかも・・・
って思いました💡
めっちゃなんちゃって中華味になります😆笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示summerさん。水菜大好きです!👍
木綿豆腐も大好きなので、こんなに簡単に白和えが出来るのは有難いです。
教えていただき有難うございます。🤗
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうです。水切りしなくて大丈夫なんですか?一人分でも出来そうなので便利そうです。